ゲティ家の身代金を配信している動画配信サービス

『ゲティ家の身代金』の

ゲティ家の身代金が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ゲティ家の身代金が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゲティ家の身代金が配信されているサービス詳細

ゲティ家の身代金

Prime Videoで、『ゲティ家の身代金はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゲティ家の身代金

U-NEXTで、『ゲティ家の身代金は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゲティ家の身代金

DMM TVで、『ゲティ家の身代金はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ゲティ家の身代金

Rakuten TVで、『ゲティ家の身代金はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゲティ家の身代金

Huluで、『ゲティ家の身代金は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ゲティ家の身代金

WOWOWオンデマンドで、『ゲティ家の身代金は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ゲティ家の身代金の作品紹介

ゲティ家の身代金のあらすじ

“世界中のすべての金を手にした”といわれる大富豪ゲティ。17歳の孫ポールが誘拐され1700万ドルという破格の身代金を要求されたゲティは、こともあろうことかその支払いを拒否。彼は大富豪であると同時に稀代の守銭奴だったのだ。離婚によりゲティ家を離れ一般家庭の人間となっていたポールの母ゲイルは、息子のために誘拐犯のみならず【世界一の大富豪】とも戦うことに。警察に狂言誘拐を疑われ、マスコミに追い回され、疲弊していくゲイル。一方、一向に身代金が払われる様子がないことに犯人は痺れを切らし、ポールの身に危険が迫っていた。それでもゲティは頑なに支払いを拒む。愛する息子を助け出すため、母は一か八かの賭けに出るのだった…。

ゲティ家の身代金の監督

KADOKAWA

『ゲティ家の身代金』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

◆ベースとなった史実
〈世界一高額な身代金を巡る攻防〉
 ~J・P・ゲティⅢ世誘拐事件 / 1973年
・場所: イタリア/ローマ
・人物: ジャン・ポール・ゲティ
    (世界一の大富豪)

〈見処〉
①世界一有名な誘拐事件
・『ゲティ家の身代金』(原題:『All the Money in the World』)は、2017年製作のサスペンス戯曲。日本ではR15+指定にて公開。
・本作の舞台は1973年のローマ。石油王ジャン・ポール・ゲティ翁の17歳の孫ポールが誘拐され、母ゲイルは史上最高額1700万ドルの身代金請求を受ける。
・守銭奴として知られる義父ゲティは、身代金の支払いを拒否。ゲイルは息子を救うため、世界一の大富豪のゲティと対立しながら、誘拐犯と対峙することになる…(eiga.comより抜粋)
・本作は、1973年当時「世界一の大富豪」ゲティ・オイル社社長のジャン・ポール・ゲティの孫が誘拐された実話を、リドリー・スコット監督がフィクションを織り交ぜて描いたもの。

②映画より凄惨!プロダクションの裏側
・本作の主要撮影は、2017年5月31日から開始され、同年8月にクランクアップ。
・しかしながら、同年10月29日にゲティ役ケビン・スペイシーによる、当時18歳男性への強制わいせつ暴行疑惑が明るみになり、配給会社はスペイシーをアカデミー助演男優賞にノミネートさせるためキャンペーン活動をキャンセルとした。
・公開まで残り2ヶ月を切った11月8日。リドリー・スコットは、11月16日のプレミア上映会もキャンセルし、スペイシーの出演シーンを再撮影する決断。代役にスペイシーよりも30歳年長のクリストファー・プラマーを起用する。
・再撮影は、ローマやヨルダンの野外シーンを、セット撮影と合成させるなど11月20日~29日にかけて行われ、夜を徹した再編集により、12月7日に本編は完成。12月25日に劇場公開された。
・再撮影には1000万ドルが費やされ、監督のリドリー・スコットは「キャストがただ同然で再撮影に協力してくれた」と発言をしていたが、2018年1月「ワシントン・ポスト」は、ウォルバーグの再撮影ギャラ150万ドルに対し、4度のアカデミーノミネートに輝くミシェル・ウィリアムズは、日当80ドル、合計1000ドル(約11万円)に満たない額しか支払われていなかった記事が掲載される。
・報道で事実を知ったスコット監督は激怒。世間やハリウッドセレブから、スペイシーのスキャンダルに加え、男尊女卑のギャラ交渉を行った苦言が相次いだことから、ウォルバーグは自身の配慮のなさを詫び、ミシェル・ウィリアムズ名義で、150万ドルを#MeToo運動基金に寄付することを声明。
・本作に対するスキャンダル風聞は、プラマーが第90回アカデミー賞にて最高齢記録を更新した、助演男優賞にノミネートされるまで継続された。

③結び…本作の見処は?
本作プロダクションのいざこざのほうが面白いかも。
○: 世俗から離れた欲の塊であるJ・P・ゲティを演じるクリストファー・プラマーはまさに適役。ケビン・スペイシー降板は、本作にとって「怪我の功名」。わずか数日間の追加撮影とは考えられないほどの存在感。
○: 二転三転するストーリーは予断を許さない。なかなか優れた脚本なのだろう。
▲: ストーリーも画構成も重苦しい。
▲: マーク・ウォールバーグを持て余し感あり。この配役はいる??
▲: リドリー・スコット監督作『ハンニバル』を彷彿とさせるグロテスクシーンは、目視し難い。
netfilms

netfilmsの感想・評価

汚れた石畳と歴史的建造物が立ち並ぶ印象的な街並み、1973年イタリア・ローマ、ヴェネト通り。ボヘミアンな風貌をしたジョン・ポール・ゲティ3世(チャーリー・プラマー)は好奇心だらけの笑みを浮かべながら、夜の街をふらついていた。石畳の上にピンヒールで立つ娼婦たちの挑発的な微笑みにも彼は動揺することなく、はにかんだ笑顔を見せる青年の身体は突然、真っ黒な車体の中に放り込まれる。70年代、世界初の億万長者に認定されたアメリカ人石油王ジャン・ポール・ゲティ(クリストファー・プラマー)の孫の実際に起きた身代金誘拐事件を題材にした物語は、石油王ゲティの身代金の支払いを拒否するという判断で突如暗転する。70年代、イタリアは誘拐犯罪や政治的テロが多発する「鉛の時代」と呼ばれていた。その中で起きた孫の悲劇に稀代の守銭奴とされたゲティは取り合わず、ポールの母のアビゲイル・ハリス(ミシェル・ウィリアムズ)はただただ狼狽える。ジョン・ポール・ゲティ2世(アンドリュー・バカン)の嫁として、ゲティの義理の娘になったゲイルは常々、義父の偉大さに尊敬の念を持って接していたが、お腹を痛めて生んだ息子のことが気がかりでならない。

アメリカン・ドリームの体現者となった稀代の守銭奴の一銭たりとも支払わないという判断は、決して一時の気の迷いではなく、起業家として賢明な判断だったと言わざるを得ない。彼が恐れたのは、ポール以外の孫たちへも誘拐の危機が及ぶことであり、億万長者となった自分自身の誘拐への恐怖だった。ひたすら事業の拡大に没頭し、家庭を顧みなかった男が息子や孫に2世3世と名付けるのも異様だが、皮肉なことに偉大な父親の重圧に耐えられなかった2世はドラッグに身を窶す。果たせなかった息子との愛情と期待が彼の孫に移り変わったのはまぎれも無い事実だが、ドケチなゲティは一切の支払いを渋る。この義父vs嫁の間に割って入るのは、フレッチャー・チェイス(マーク・ウォールバーグ)に他ならない。元CIAのエリートとして知られた部下のフレッチャーに孫の救出を依頼したゲティに対し、事件は陰謀説や狂言誘拐などの疑惑を伴い、二転三転する。チンクアンタ(ロマン・デュリス)の右往左往する善悪、James Brownの『It's A Man's Man's Man's World』のイタリア・カヴァーが流れる痺れるような入金シーン、リドリー・スコット映画に通底する強く逞しい女性像、送りつけられた耳の残虐さ、取り違えられた土産物の人形、ボディッチェリの描いた聖母子像。誰よりも巨万の富を築いた男は皮肉にも財産に縛られる。

結末も明快なあまりにも有名な事件ながら、リドリー・スコットの手腕はゲティ側、ゲイル側の理屈を血の通ったロジックでバランス良く配置し、まったく飽きさせない。何よりもケヴィン・スペイシーのスキャンダルをカヴァーしたクリストファー・プラマーの演技とリドリー・スコットのずば抜けた危機回避能力には、大いに敬意を評したい。
フライ

フライの感想・評価

4.1
金と人間の醜い関係をこれでもかと言う位観れたのはとても面白かった。
誘拐犯役のロマン・デュリスやゲティの警護アドバイザー役のマーク・ウォールバーグ、誘拐された子供を色々な障害と葛藤しながら苦悩するミシェル・ウィリアムズの強い母親としての演技はとても素晴らしかったが、なんと言っても金の猛者ジャン・ポール・ゲティを演じたクリストファー・プラマーの得にも言われぬ冷酷さと寂しさを感じさせる演技と雰囲気は最高だった。
1973年ジャン・ポール・ゲティと言う世界一の金持ちだった男の孫が誘拐され1,700万ドルを要求される実話を元に製作された作品だが、ストーリー展開と内容の素晴らしさでとても楽しめた。誘拐犯との緊張感のあるやり取りや子供を取り戻す為色々な困難と立ち向かう母親の葛藤は勿論面白かった。がそれ以上にゲティと言う金の猛者としての生き方や考え方は、想像以上にえげつなく、ある意味清々しさと合理性を感じ気持ちよかったし、そんな男が如何にして身代金を出すのか、猛者感と悲愴感がプラマーの雰囲気と重なりとても楽しめた。
終盤緊張感を持った展開にしたかったのは分かるが、ラストの逃走劇はやりすぎ感を感じてしまい若干嫌になるものが。

『ゲティ家の身代金』に似ている作品

アルゴ

2012年10月26日

120分

• ワーナー・ブラザース映画

ベン・アフレック製作・監督・主演を務めるサスペンス・ドラマ。1979年にイランで実際に起こったアメリカ大使館人質事件と、その裏で実行された救出作戦を描く。第85回アカデミー賞で作品賞、脚色…

ハウス・オブ・グッチ

2022年01月14日

159分

• 東宝東和

貧しい家庭出身だが野心的なパトリツィア・レッジャーニ(レディー・ガガ)は、イタリアで最も裕福で格式高いグッチ家の後継者の一人であるマウリツィオ・グッチ(アダム・ドライバー)をその知性と美貌…

ゴヤの名画と優しい泥棒

2022年02月25日

95分

1961年。197 年の歴史を誇る世界屈指の美術館・ロンドン・ナショナル・ギャラリーから、ゴヤの名画「ウェリントン 公爵」が盗まれた。ロンドン警視庁はその巧妙な手口から、国際的なギャング集…

リチャード・ジュエル

2020年01月17日

129分

• ワーナー・ブラザース映画

1996年、アトランタ・オリンピック開催中に爆破テロ事件が勃発。不審なバックを発見した警備員リチャード・ジュエル(ポール・ウォルター・ハウザー)の迅速な通報によって数多くの力で多くの人命が…

グレート・スクープ

102分

ジャンル:

アンドリュー王子が受けて酷評された、BBCの報道番組「ニュースナイト」によるインタビュー。「グレート・スクープ」は、この驚愕のインタビューを実現させた飽くなきジャーナリズムの内幕を描く、実…

ゼア・ウィル・ビー・ブラッド

2008年04月26日

158分

ジャンル:

『ブギーナイツ』(1997)、『マグノリア』(1999)のポール・トーマス・アンダーソン監督が、アプトン・シンクレアの小説「石油!」(1927)を大胆に脚色、20世紀初頭アメリカの石油ブー…