Love,サイモン 17歳の告白に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「Love,サイモン 17歳の告白」に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

高校生ゲイの爽やか青春日記❗️

サイモンは明るい両親と妹の仲良し4人家族。
17歳の誕生日に父親から中古車のプレゼント🚗
毎朝、近所の友人3人を拾って登校するのが日課。

実は13歳からゲイの自覚…

結賀

結賀の感想・評価

ゲイであることを隠している主人公が友人や家族に打ち明けられない葛藤が丁寧に描かれてて好きでした。自分のことは自分で決めたい。上手くいかないながらもゆっくり友人関係を回復している姿が良かったです。優し…

れい

れいの感想・評価

そもそも”カミングアウト”という言葉がセクシャリティを語る上で弊害になりすぎてると思う

you’re still you. と言うシーンがあったけど、これ以上でもこれ以下でもなく正しくその通り
“…

akane

akaneの感想・評価

先生がとてもよかった
やらかしてるな〜と思っても、10代だからで全部片付く
えな

えなの感想・評価

極限までクリーンにされたアメリカ人って感じで逆にフィクションすぎて面白かった ディズニーチャンネルみたい

ゲイ映画としてはあんまりだけど普通にティーンムービーとして好き

甘酸っぱい気持ちになりました。サイモンの恋する気持ちが素敵で応援したくなるし、周りの感情も複雑だけど良かった。サイモンが、恋する相手が誰かわからなさ過ぎるのも良かった。
自分は異性愛者だけど、同性を…

panic!のボーカルがyoutubeで出てくるシーンがあるのだが、(部屋のポスターにもツアーのフライヤーはられとったり芸が細かい)emo punk trashの私はそれだけで製作陣へのリスペクトを…

yuuukiii

yuuukiiiの感想・評価

アメリカでも未だにカミングアウトってハードルが高いもんなんだね。

切ない気持ちになった。
hawawa

hawawaの感想・評価

友情軽すぎぇぇぇぇ…。嘘ついて友達売ったところで主人公苦手になっちゃって共感しにくかった
曲は良い。
主人公が可哀想すぎるけど、なんやかんやいい感じに終わって良かった。

ストレートの人も同じようにカミングアウトするべきだよっていう考え方が新鮮で面白かった。