タイガー 甦る伝説のスパイのきりんのレビュー・感想・評価

姿をくらまし慎ましやかにゾヤ(カトリーナ・カイフ)と暮らすタイガー(サルマーン・カーン)。イスラム過激派テロ組織ISCによってイラクのイクリット市立病院が占拠されてしまい、人質となった看護師を救出すべく再び任務につく話。
前作『タイガー 伝説のスパイ』から8年後を描く。
YRFスパイユニバース第2弾!

びっくりしたのが2人の間に息子が誕生してた🤣しかもよくできた息子で将来が有望。父親と同じ道を歩みそうな予感がするな✨

今回の任務にはタイガー1人で挑むのではなく爆弾処理に長けた者など含めたチームで挑むことに。さらに人質となった看護師たちはインドとパキスタン両国出身のためパキスタンISI陣営も参戦!つまり妻であるゾヤも合流で胸熱展開だった🇮🇳🇵🇰 ISI陣営にもストール巻いてる奴いてウケる🤣流行りかな、それとも憧れかな笑

またアメリカ人ジャーナリスト(スパイ?)が殺されたことによってアメリカ軍も絡み、事態は空爆タイムリミット付きで緊迫感が増していく💥

病院への侵入方法もなかなか手が込んでいて面白かった。キーとなる人物の正体が全く予想してなかったのでびっくりしたわ😳彼に対しては労をねぎらってあげたい👏🏻

前作ではスパイ物と言いつつもそのほとんどがラブロマンスだったのでこれじゃない感満載だったけど、本作では観たいスパイアクションてんこ盛りで大満足😋サルカーンの身体の仕上がり具合が半端ないぜよ💪🏻

インドとパキスタン。政治的に大きな火種を抱える両国の溝はあれど、平和を望んでることに変わりはない。両国手を取り合い共通の敵を倒すという任務を遂行する展開はグッとくるものがあった🇮🇳🤝🏼🇵🇰

余談…
本作日本での劇場公開はなく、Discにもなってない、配信もない為今回のBS12放送が初!観賞困難案件なのでもし観たい方いればDiscに焼きますよ〜💿

YRFスパイユニバース
第1弾『タイガー 伝説のスパイ』
第2弾『タイガー 蘇る伝説のスパイ』←本作はコレ
第3弾『WAR ウォー!!』
第4弾『PATHAAN/パターン』
第5弾『タイガー 裏切りのスパイ』←現在上映中