chaooon

ラプンツェル あたらしい冒険のchaooonのレビュー・感想・評価

長編映画『塔の上のラプンツェル』後日談となる、ディズニーチャンネルのオリジナルアニメシリーズ『ラプンツェル・ザ・シリーズ』の序章となるエピソード✨
時系列としては長編映画と短編『ラプンツェルのウェディング』の間を繋ぐお話♬

両親の暮らすコロナ王国(こんなネーミングだったの!?😂知らなくてびっくりよ)で幸せな生活を手に入れたかと思われたラプンツェル。
けれど、お城から自由に外出することもままならず、窮屈な日々に鬱々とし…ある日お城を抜け出すと、魔法の力で再び動き出す…💫

ということで、ラプンツェルの長〜い輝く髪も復活❣️
やっぱり長い髪が可愛いんだよね〜🤣💕
こちらは本編映画と違って2Dでデフォルメされたキュートな絵柄❣️
ラプンツェルの性格もよりおっとり天然、ポジティブ具合が強調されてる✨

あくまでアニメシリーズの導入部分なので、このエピソード単品だと中途半端ならところで終わる💦
ただラストに披露する”Wind in My Hair♬”の開放感は良き❣️

ということで、Disney+でアニメシリーズも鑑賞♬
現在配信中のシーズン2までは全部見終わったけど、なかなか面白い✨✨

子供向けアニメシリーズと侮っていたけど、割としっかりミュージカルだし、ストーリーもかなり丁寧に作り込まれててハマっちゃった😋
映画で「夢がある〜♬」と歌っていた荒くれ者たちも、再登場して夢を叶えるシーンも✨

ミュージカルパートは全話ではないけど、アラン・メンケンも作曲陣に名を連ねているので、さすがクオリティも高い♬✨

映画のマンディ・ムーア&ザッカリー・リーヴァイの吹替キャストもそのまま続投❣️
更に新登場のオリジナルキャラクターのヴァリアンの声をジェレミー・ジョーダン💖
ミュージカルパートもあって最高すぎる〜😍
これは字幕一択でしょ!
と思っていたのに…Disney +の落とし穴…🕳💦
なんと英語音声はあるのに、字幕がございません😭
このパターン結構多いんだよ〜Disney+😭
改善して欲しい🥺💦
なので、基本吹替、歌のエピソードだけ英語で鑑賞♬

ちなみにアラン・メンケンがエミー賞を受賞した”Waiting in the Wings♬”はS2のエピソード16で登場❣️
▼YouTube Disney チャンネル公式アカウント▼

まさかの歌うのはラプンツェルじゃない!笑
こちらもオリジナル新キャラのカサンドラ❣️
声は『RENT filmed live on broadway』のモーリーン役エデン・エスピノーザ✨✨
ユージーンよりよっぽど男前で頼りになるカサンドラ好き😍

どうやらシーズン3でラストっぽいけど、まだ日本では最終話がDCでこれから放送みたいなので、配信はまだ先かな〜😂