daiyuuki

ワイルドビート~裏切りの鎮魂歌~のdaiyuukiのレビュー・感想・評価

4.3
強奪された現金をめぐり、組織のボス(山西道広)はバンク(小沢仁志)たち5人の一匹狼に仕事を依頼。内容は、その隠し金の在りかを知る唯一の男・ビッグマウス(水上竜士)をボスの元へ届けること。バンクたちは護送車を襲撃し、ビッグマウスと山奥の教会にたてこもる。しかし引き渡しの時間を待つバンクたちの間で、護送車襲撃の際に仲間の一人ユダ(ハント敬士)が警官を射殺したことから疑心暗鬼になってキャンディ(寺島進)はバンクに裏切りを唆し一触即発の状況のアジトに、強奪金の独り占めを企てるボスの放った殺し屋が侵入。思惑の異なる一匹狼たち、それぞれの疑惑が裏切りに拍車をかける。そして一番対立の激しいキャンディが殺られた。仲間か、殺し屋か。残るはバンクとユダ。ダーティな裏切りと手に汗握るアクションが連発。果たして現金は誰の手に…。
室賀厚監督が、製作費550万でぶちかましたサバイバルガンアクション映画。
護送車襲撃の後の教会に立て込もっての裏切り出し抜き合いのサバイバルサスペンスアクションは、仕事の度に仲間を裏切るユダへの疑心暗鬼と報酬50万ドルをめぐってマカロニウェスタン張りの裏切り出し抜き合い。ビックマウスが隠した金を狙い、バンク&ユダVSビックマウスVS大佐のバトルロイヤルのガンアクションは、ジョン・ウー張りのダイナミックなガンアクション満載で、室賀厚監督や小沢仁志らの愚直な活劇魂が炸裂したガンアクション映画。