ワイルドビート~裏切りの鎮魂歌~を配信している動画配信サービス

『ワイルドビート~裏切りの鎮魂歌~』の

ワイルドビート~裏切りの鎮魂歌~
目次

ワイルドビート~裏切りの鎮魂歌~が配信されているサービス一覧

『ワイルドビート~裏切りの鎮魂歌~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ワイルドビート~裏切りの鎮魂歌~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ワイルドビート~裏切りの鎮魂歌~』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
強奪された現金をめぐり、組織のボス(山西道広)はバンク(小沢仁志)たち5人の一匹狼に仕事を依頼。内容は、その隠し金の在りかを知る唯一の男・ビッグマウス(水上竜士)をボスの元へ届けること。バンクたちは護送車を襲撃し、ビッグマウスと山奥の教会にたてこもる。しかし引き渡しの時間を待つバンクたちの間で、護送車襲撃の際に仲間の一人ユダ(ハント敬士)が警官を射殺したことから疑心暗鬼になってキャンディ(寺島進)はバンクに裏切りを唆し一触即発の状況のアジトに、強奪金の独り占めを企てるボスの放った殺し屋が侵入。思惑の異なる一匹狼たち、それぞれの疑惑が裏切りに拍車をかける。そして一番対立の激しいキャンディが殺られた。仲間か、殺し屋か。残るはバンクとユダ。ダーティな裏切りと手に汗握るアクションが連発。果たして現金は誰の手に…。
室賀厚監督が、製作費550万でぶちかましたサバイバルガンアクション映画。
護送車襲撃の後の教会に立て込もっての裏切り出し抜き合いのサバイバルサスペンスアクションは、仕事の度に仲間を裏切るユダへの疑心暗鬼と報酬50万ドルをめぐってマカロニウェスタン張りの裏切り出し抜き合い。ビックマウスが隠した金を狙い、バンク&ユダVSビックマウスVS大佐のバトルロイヤルのガンアクションは、ジョン・ウー張りのダイナミックなガンアクション満載で、室賀厚監督や小沢仁志らの愚直な活劇魂が炸裂したガンアクション映画。
大金を狙うギャング同士の戦いを描いたススム・テラジマ、ヒトシ・オザワ主演の和製「レザボア・ドッグス」的Vシネアクション。

一応舞台は北米という設定で一部外国人キャスト、LAらしき夜景や西部劇的なセットが登場したりしますが右ハンドルの車に乗ってたり日本で撮影している感じは500万という低予算ということもあり否めません。しかしこの設定やロケーション他のVシネとはちょっと違う独特の乾いた雰囲気を醸し出しており、銃撃戦等を細かいカット割りや荒いカメラワークで勢い良く演出、「レザボア」と同じく用意された拷問では電動ノコギリが使われたりとより派手になり激しい奪い合いの末に迎えるあっけないエンディングもらしくて〇でした。
regency

regencyの感想・評価

初めて観たのは深夜のTVロードショー枠にて。あまりのパワフルかつ荒唐無稽な展開に、すっかりハマってしまったのを覚えている。
その後、『パルプ・フィクション』でタランティーノの存在を知り、過去作を観てみようと『レザボア・ドッグス』をレンタルした感想は、「なんだこれ、『ワイルドビート』のパクリじゃん…」。いやもちろん、パクったのは逆なんだけど、先に観たこちらのインパクトがオリジナルを凌駕していた。
小沢アニキのカッコよさ、寺島進のアブナさ、ハント敬士のシブさ、そして山西道広の胡散臭さなど、どれをとってもギラギラした魅力にあふれる。観ているこっちが赤面してしまいそうなキザなセリフも、彼らが喋るとハマる不思議。メイン舞台となる場所を今は無き日光ウェスタン村でロケし、登場人物達がウェスタンブーツを履いているのは、製作時に同村でバイトしていた寺島の伝手からというエピソードからも、「金はないが情熱だけでも映画は撮れるぜ!」という気概が感じられる。
現在廃盤となっているDVDは自分の宝物の1つになっているが、ここはひとつ、『SCORE』などの他の室賀厚作品をまとめたボックス販売を望みたいところ。