侵入する女を配信している動画配信サービス

『侵入する女』の

侵入する女
目次

侵入する女が配信されているサービス一覧

『侵入する女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

侵入する女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

侵入する女の作品紹介

侵入する女のあらすじ

ジョヴァンナは、ナポリ郊外にあるレクリエーションセンターを運営し、恵まれない子どもたちを支援していた。すみかを失った子連れの若い女性には、センターの離れにあるコテージを提供。だが実は、女性が犯罪組織「カモッラ」のメンバーで殺人犯でもある夫をかくまっていたことで、センターは存続の危機に立たされる。

侵入する女の監督

製作国
イタリアスイスフランス
上映時間
95分

『侵入する女』に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

イタリア映画祭2018にて鑑賞。異質な者に対する不寛容さを、自分達の子供の環境を心配する大人らしい理屈で際立たせていた。この決着は果たして正しかったのか…コミュニティの大勢が揚げる歓喜の演出は実に厭らしく、疑問を投げ掛ける。
恵まれない子どもたちを支援するレクリエーションセンターを運営するジョヴァンナ。
彼女がセンター内に提供する家に身元を偽って入居した女が、実は夫がカモッラのメンバーで殺人犯、その男を自宅に匿っていたことが判明する。

子どもを「安全だ」と信じて預けていた場所に殺人犯がいたとなると、
正直穏やかではいられないし、
そりゃ、子どもをそこへは行かせたくない。
当然子どもの親たちは反対し、子どもをセンターへは向かわせない。

頑なな女とは違い、娘のリタはジョヴァンナやほかの子どもたちとも馴染んだが、
リタが他の子どもと喧嘩をしたことで、
親たちの不信感はますますひどくなってしまう。

ジョヴァンナはどうしたいのか…。
女も頑なそうに見えて内面は苦悩しているようにも見える。

結末は人によって賛否が分かれるのではないかと思う。
この問題は解決されることはないのだろう。

本編中に作っていた大きな創作物が、
クオリティ高くて驚いた。
アメブロを更新しました。 『【イタリア映画祭】「侵入する女」答えを出せない現実って多いですよね。どこかで諦めないと。』
人間の深い部分をエグるような内容の作品でした。