亡霊は笑うを配信している動画配信サービス

『亡霊は笑う』の

亡霊は笑う
目次

亡霊は笑うが配信されているサービス一覧

『亡霊は笑う』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

亡霊は笑うが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

亡霊は笑うの作品紹介

亡霊は笑うのあらすじ

幼い息子・裕介(高梨梨央)と二人で暮らす、売れない芸人(川並淳一)。芸人としてもつまらない、先が見えない、金もない。支えてくれた妻・美和(鈴木睦海)は一年前に亡くなった。向き合うには辛すぎる現実。まだなんとかなると思いたかった。夢を、見ていたかった。こんなはずじゃなかったなあ。それでも生きて行く。

亡霊は笑うの監督

製作国
日本
上映時間
33分

『亡霊は笑う』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

2.5
黒沢清大好きなんだろうなってのは凄く伝わってくるし、やりたい事がはっきりしてていいと思うけど、肝心の漫才のネタが全く面白くなくて、あれじゃ俺が亡霊だったら笑えない(って事にして続けるパターンがあってもいいのではないか?)。題字:稲川淳二がこの監督の真面目さの象徴だと思う。今日の成功体験を胸に頑張って欲しい。
漫才の舞台をいかに見せるか。
矢張り客越しに漫才師を写してしまうと、映画において明らかなフィクション空間が生まれるようだ。

フジテレビがネタ(漫才)番組でよくやる漫才師の背中を写す演出は、あまりに舞台袖のテレビマンや芸人たちの眼差しに近すぎて、そこまで芸人を美化するんじゃないよとか思うし、矢張りテレビでも映画でも作品内にフィクション空間を作るのは難しい。

舞台に立つ人/舞台を見る観客/スクリーンを通して客と舞台上を見る観客
それぞれがある程度の距離を保ちつつ、しかし適度な緊張感を持たないとスベってしまう気がする。
お笑いはそれがあまりに露骨だから怖すぎて手に負えない。
ラストよかった〜〜相棒なんで毎回同じ再放送みてまうねんやろか?とか、駅からの帰り道目閉じて行けるとか、なんか細かいところがなぜか印象に残っている。

『亡霊は笑う』に似ている作品

見栄を張る

2018年03月24日

93分

東京で女優を目指す吉岡絵梨子(28)は姉の訃報を聞き、地元の和歌山へと戻ってくる。 そこで絵梨子は、18歳で上京して以来疎遠だった姉が、葬儀で参列者の涙を誘う“泣き屋”の仕事をしていたこと…

エミアビのはじまりとはじまり

2016年09月03日

87分
3.1

人気上昇中の若手漫才コンビ・エミアビの片割れ・海野が自動車事故で死んだ。遺された相方の実道はマネージャーの夏海を連れ、同乗していてやはり死亡した雛子の遺兄である黒沢に会いに行…

火花

2017年11月23日

121分

ジャンル:

配給:

• 東宝

若手コンビ「スパークス」としてデビューするも、まったく芽が出ないお笑い芸人の徳永(菅田将暉)は、営業先の熱海の花火大会で先輩芸人・神谷(桐谷健太)と出会う。神谷は、「あほんだら」というコン…