ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間』に投稿された感想・評価

ちょの

ちょのの感想・評価

2.3
想像力を作る作品なのかな。卵の話が1番好きではあったけど、3つ共見てて??ってなった
運転

運転の感想・評価

全部素晴らしい
“ちいさな英雄”を描くということにおいて、「サムライエッグ」が頭抜けて良い
ポノック全然やれるやん、という気持ち
smr

smrの感想・評価

小さな英雄に関する短編アニメ集。

カニ・・・詳しい説明や言葉がなくても明確で、2人が力を合わせてお父さんを探しに行くという分かりやすい物語。短編アニメだからあっさり終わるけど褒めてあげたくなる。

miyuki

miyukiの感想・評価

こんな短編アニメ集いっぱい見たい!可愛かった!
カニーニとカニーノ…水の中で暮らす蟹の🦀父と母と兄カニーニと弟カニーノ。ある日トトが川の流れに流されてしまう。兄弟👬はトトを探しに旅へ。そこは初めてみ…

よくできたアニメ3作。

カニと透明人間の立ち位置を理解するのに時間がかかったが(終わってしまうころに理解)、これからも生きて行けそう。

卵でこんなにすぐアナフィラキシーを起こしてしまうって、本人…

ume0214

ume0214の感想・評価

スタジオポノック作品(約53分)
「メアリと魔女の花」に続く2作品目

「カニーニとカニーノ」監督:米林宏昌(約18分)3.2/5.0
川底に住む擬人化されたカニの兄弟の物語。
何故かこの親子以外の…

米林監督のだけはハードル上げちゃってたから面白いけど、そこまでじゃなかった
サムライエッグは勉強になった
透明人間は存在感ゼロの人かと思ったけど、そうでもなさそうな不思議で面白かった
味噌煮

味噌煮の感想・評価

カニーニとカニーノ:泣いた
サムライエッグ:泣いた
透明人間:泣いた

みんなちいさな英雄だね
あとエンディングがすごい
loser

loserの感想・評価

全体通してイマイチ…。

短編アニメ、尺短いから物語として薄くなるし何かを伝えるとか難しいんだろうけど、どれもスッキリしない。

カニの話。
アニメーションは良い。川の水はCGかな??
カニっぽい家…

ジブリの作画監督だった米林さんが立ち上げたスタジオポノックの短編をまとめた映画。
最近、ちょっとでも逆境を乗り越えようとしてる人の物語見るとすぐに泣きそうになる笑。
『サムライエッグ』は短編として完…