さよならニッポン! GOODBYE JAPANを配信している動画配信サービス

『さよならニッポン! GOODBYE JAPAN』の

さよならニッポン! GOODBYE JAPAN
目次

さよならニッポン! GOODBYE JAPANが配信されているサービス一覧

さよならニッポン! GOODBYE JAPANが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『さよならニッポン! GOODBYE JAPAN』に投稿された感想・評価

NaoyaSaito

NaoyaSaitoの感想・評価

2.2
深夜にやってたのを飛び飛びで観ました。

沖縄の小島にある人口700人の村が独立を宣言したことで巻き起こる騒動を描いたコメディ。
テンポが良くて展開もわかりやすいので深夜に観るのに最適な映画でした。
離島問題が根底にあって、日本のみならず世界を巻き込んだ大騒動に発展しているのに、どこか沖縄らしいゆったりとした空気を持ってましたね。
今考えると(考えなくてもw)唐突無稽な話でしたが、何か90年代の邦画らしくて楽しかったです。
今もう一度この映画見た方が良い
yumasai

yumasaiの感想・評価

私が崇拝している沖縄の宮古島が舞台。公開当時、オウム真理教の騒動があったりしてお蔵入り寸前になったらしい。
リアルにこの島でのロケをしていてとても感慨深く見させてもらいました。
作品の評価はさて置き、個人的に貴重な映画。

『さよならニッポン! GOODBYE JAPAN』に似ている作品

パイナップル・ツアーズ

1992年04月25日

118分

病気で声が出なくなり、島に帰ってきたオペラ歌手の麗子。原因をユタ(占い師)に占ってもらうと…(『麗子おばさん』)。ヤマト(日本)からやってきた青年・ヒデヨシ。ひょんなことから彼は島の娘・春…

はなればなれに

2014年04月26日

86分

ジャンル:

3.2

パン職人を目指していたが、勤め先のパン屋を解雇されたクロ(城戸愛莉)。結婚を意識していた恋人と、喧嘩別れをしたカメラマンの英斗(斉藤悠)。主演女優が降板し、舞台の上演が危ぶまれる演出家の豪…

遠くの空に消えた

2007年08月18日

144分

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.2

のどかな田舎町に引っ越してきた亮介は、空に向かって呪文を唱えている少女・ヒハルと出会う。彼女はいなくなった父親がUFOに連れ去られたと信じていた。亮介はヒハルと同級生の公平と共にUFOを待…