大くん山本卓球教室

劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの大くん山本卓球教室のレビュー・感想・評価

劇場アニメオタクの友人から、ジャンルは違えど鬼滅を超えたと聞き、そこまで良いのなら、4KUHD特別版で観たいと思い、Amazonで予約購入しました!アニメ、外伝、鑑賞済です!半分UHDBlu-rayの感想にもなりますのでご容赦下さいませ!

まず、UHDBlu-rayということもあり、初めてドルビーアトモスでの音質を感じましたが、再生して直ぐに、あ、全く違う、音質えげつなく良いと思い、感動しました!
画質はUHDでドルビービジョンなので、HDRが良く効いているので個人的には少し画質調整が必要だと思います!付属の通常Blu-ray版と比較しましたが、画質はBlu-rayとあまり変わらない感じがしました!結論は、ドルビーアトモスはプレーヤー、ケーブル、AVアンプ、スピーカーなどの条件があるので極上の音質までは求めないかたは通常のBlu-ray版でお釣りが来る出来となっています!

作品の内容は、出足から良すぎて静かに興奮しました!長尺にも関わらず、質感が高い状況が最後まで続き、観ていて本当に心地よいです!
ストーリーは、とにかく泣けます!泣かせにきていると意図的分かり、分かってはいるのですが、普通に泣けてしまいます!この作品で泣けないかたは、劇場作品を鑑賞して泣けないと思えるくらい感動できる作品です!

友人はアニメ、外伝を飛ばし、いきなりこの劇場版を鑑賞して、すごく良かったと勧められたのですが、個人的には勿論、アニメ、外伝からこの劇場版までストーリーが繋がっており、とても良い作品で、私はアニメから鑑賞しましたので、アニメからの鑑賞を私は強くオススメします!

私の大好きな紅の豚と並ぶ劇場版アニメ作品最高の作品になりましたので自信を持って全力でオススメできる作品なので、神作品認定です!