ヴィーナスを配信している動画配信サービス

『ヴィーナス』の

ヴィーナス
目次

ヴィーナスが配信されているサービス一覧

『ヴィーナス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ヴィーナスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴィーナスの作品紹介

ヴィーナスのあらすじ

保守的なインド系の家庭で育ったシドは、ついに自分が女性であることを家族にカムアウトする。そんな折、シドのアパートに14歳の少年ラルフが訪ねてきて、自分の父親はシドであると告白する。伝統的な家族観を持つ両親と多様性を求めるシドとの対立は、純粋なラルフの出現によってどのように変化していくのか。皮肉屋のシドと自由奔放なラルフの掛け合いが笑いを誘う心温まるコメディ。

ヴィーナスの監督

『ヴィーナス』に投稿された感想・評価

TOT

TOTの感想・評価

‪面白かった!
インド系男性が女性として新しい人生を始めた矢先に現れる息子と元恋人。
待ち受ける親との確執。
一生に一度の大事が一気に起こる変革の季節を、ユーモアたっぷり大らかに描いて会場が笑いに包まれる。
主人公のタフさと息子の明るさの対比も好き。
‪突然現れた少年は本当に息子なの?って一応疑って見てたけど、主人公と息子で踊り狂うシーンでこれは遺伝だと納得。
息子役のジェイミー・メイヤーズ達者な役者さんだ。将来が楽しみ。
あとトム農場の美形だけどヤバいフランシス兄やんことピエール=イヴ・カルディナルがまた美形だけど……な役で良かったね……‬。
いち麦

いち麦の感想・評価

TIL&GFF2018にて鑑賞。トランスジェンダーとして長い間、悩みつつも正直に女性として生きていこうとするシド。彼とはゲイ・カップルだったダニエルの動揺と心の変化、ラルフの家庭の問題、シドの母親が見せた拒絶の根源にあるもの等、彼の周りでも、考えさせられる人の心の内面が幾つも垣間見え、映画数本分の奥深さ。鑑賞後にじっくり反芻したくなる。そんなシリアスなテーマを抱えていながら、シドの見せるユーモアが実に軽やかで、時に笑いを撒きつつ物語を繋いでいく。『最高の人生のはじめ方』等、脇役の多かったデバーゴ・サンヤルが愉快な演技で堂々主役を果たす。少年ラルフ役 Jamie Mayers の愛嬌ある表情は印象的で、今後はコメディ俳優としての成長を期待。『トム・アット・ザ・ファーム』出演のピエール=イヴ・カルディナルがダニエルを演じる等、脇も手堅かった。インド映画かと見紛うほどの音楽使いも好み。正に、LGBT映画ならではの拾い物の逸品だった。
gm

gmの感想・評価

4.7
『第27回レインボー・リール東京』2本目。
親にも世間にもトランスジェンダーであるとこをカムアウトして、女性として生活を始めたシドのお話し。
ある日突然、シドの子供だといって、小学生の息子が家にやってくるんだけど、私はものすごく苦手なタイプの男の子で、この子がこの先どんな大人になるのかって、最初からずっと不安で、映画終わってもまだちょっと心配。笑
でも、育った環境のせいかなとも思うので、そのうちきっと変わるだろう。
切ないことは色々あるけれど、楽しいコメディで、空いてた会場にもかかわらず、皆の笑い声で良い雰囲気だった。

『ヴィーナス』に似ている作品

さくらになる

78分

さくらの樹の下には死体が埋まっている。 人体から桜が咲き、桜になって死んでいくという謎の病が蔓延した世界。原因も対策も不明のまま時は過ぎ、いつしか人間が桜になって死んでいくことは日常と…

サイレント・ナイト

上映日:

2022年11月18日

90分

ジャンル:

田舎の屋敷でクリスマスのディナー・パーティーを催そうとしているイギリス人夫婦のネル(キーラ・ナイトレイ) とサイモン(マシュー・グード)、彼らの息子たちであるアート(ローマン・グリフィン・…

不機嫌なママにメルシィ!

上映日:

2014年09月27日

85分

ジャンル:

3.2

エレガントなママに憧れ、女の子っぽく育ったギヨーム・ガリエンヌ。男らしくさせたいパパに無理やり入れられた男子校ではイジメられ、転校先のイギリスでは男子生徒に大失恋。うまくいかない人生に疑問…