mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価・動画配信

mid90s ミッドナインティーズ2018年製作の映画)

Mid90s

上映日:2020年09月04日

上映時間:85分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 90年代のアウトロー文化が破天荒で魅力的
  • スケートボードの技術がすごく、おしゃれ要素も詰まっている
  • 青春時代の背伸びや葛藤、人間関係がリアルに描かれている
  • 音楽が最高で、ヒップホップクラシックを数曲聴けるのは最高の体験
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『mid90s ミッドナインティーズ』に投稿された感想・評価

HIRO

HIROの感想・評価

どこに住んでるのかよく分からんけど、俺らの野球部の練習に来てアドバイスして去っていくヤンキーぽいOBとか、スーパーの駐車場の端でカーステレオからガンガンに黒夢やエミネムなどを流しながらタバコ吸ってる…

LEO

LEOの感想・評価

お酒、タバコ、クスリをやってる奴がかっこいいというような、悪さしたい子供の願望というのが全部詰まってた。見ていると主人公がどんどんストリート系にハマってヤンチャな道へ進んでいく様が人間的には強くなっ…

hrs

hrsの感想・評価

世界が悪いと言うには分別がつきすぎていて 彼らが悪いというには環境と精神が幼すぎる、輝きすぎる

観ている大人の自分は薄い共感と俯瞰と皮肉で傷ついた 良い映画
林

林の感想・評価

自分は次男なので、スティービーの気持ちを心の底から分かってあげられる
他人の事とは思えなかった。小・中学生の自分を見ているかのようなシーンがいくつもあった
飛び込む勇気、迎え入れる優しさ。
こんな青春もありだよな。
スティーヴィーを子供扱いしないでみんな対等に接してるのがいい。
レイがめっちゃかっこいい。
最後のビデオもすごく良かった。
SAYAKA

SAYAKAの感想・評価

最高。
素晴らしすぎる映画。
レトロな雰囲気と主人公が変わっていく様、悪い先輩たちのクールさ

子どもたちのコミュニティは家族と社会との宙吊りにあるからこそ将来の話も出てくるし、家庭環境もちらついてくるというのが素晴らしい。

そのおかげで描写される子どもたちだけの通過儀礼によって認め合ったり…

grandma

grandmaの感想・評価

こういうのはいくら歳を取っても憧れてしまうと思いますねー