コンジアムのだいきのレビュー・感想・評価

コンジアム(2018年製作の映画)
4.1
「箪笥」と並び韓国最恐ホラー映画と称される、コンジアムのレビューです。

前々から気にはなっていたのですが、最恐とかいうのでビビってしまい中々観れてませんでした。思い切って真夜中に電気を消して、イヤホンをつけスマホ視聴。この見方だけで何倍も楽しめて観れると思います。怖さ倍増なのでオススメです。

コンジアムは韓国・ソウルに実在する世界7大禁断の地にも選ばれている心霊スポット「コンジアム精神病院」を取り上げた作品です。日本でいうと最近あった犬鳴村とか富士樹海みたいな感じですね。となると何処で撮影したんだろうと疑問に思いましたが、何でもコンジアムの近くにある同じく心霊スポットの病院で撮影した様です。なるほど、セットにしてはリアル過ぎると思ってましたが、結構身体張っていたんですね。

結論、感想としてはめちゃくちゃ良い感じのホラーだと感じました。グロすぎず、やりすぎない王道ホラーなので、程々にゾクゾクしたい方にはぴったりかと。
POVなので、終始パラノーマルアクティビティを彷彿とさせる構成でもありました。

怖すぎず、とは言いましたがもちろん怖いですよ笑 終盤に畳み掛けてきますが序盤からいつ何が起こるのか分からないのは緊張感凄かったです。キャストの演技力も非常にリアルで、まるで自分も一緒に潜入してる様でした。他の人のコメントにもありますが、所々人数全員がカメラに映っていて「え、じゃあ今誰が撮影してるの…」とかもあり、絶妙にぞわぞわします。

この夏、ゾッとしたい方は是非。
1人でも皆でも楽しめるホラーです。
(怖い方全く無理な人は辞めたがいいです)

ストーリー: 3.8
(当たり障りなく、ラストも含め王道)
構成: 4.0
(序盤凄い楽しいシーンを入れつつ、ラスト畳み掛け。良かったです)
演出: 4.6
(ほんと何でこんなに韓国作品ってリアルなんですかね。演技も含め演出により大分怖くなってました)
映像: 4.1
(CGも出来るだけ少なく、リアルを追求してました。ホラー好きからしたら、もうちょい欲しいかも)
音楽: 4.0
(ほぼないというか逆にいらないんですが、メリハリがしっかりしててよかった)