フロントランナーに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『フロントランナー』に投稿された感想・評価

奥さんに説教されてるヒュー・ジャックマンの、「全く反省してないバカ」顔が良い笑
もか

もかの感想・評価

75点

ジョン・F・ケネディ大統領の再来として、国民投票1位を獲得していたゲイリーという人物が本当にいたとは知らなかった。

浮気が気になされていなかった時代はもう終わり、国を統括する者の見られ方…

masat

masatの感想・評価

真のしあわせは、家族にあり、人とのリレーションにある・・・そんな、
人間の幸せとは何か?を、その時代の空気を感じ取った“題材”によって、的確に、高揚感を持って描くジェイソン・ライトマン。

いよいよ…

画面全体で物語が動き回る

冒頭、選挙事務所の一連

特にラストの会議室
主人公は背中しか映らずもその背景で全てが崩れていく様子
シネマQ

シネマQの感想・評価

的確な人物配置に、流れるような編集。時折挟まれる長回しも面白い。
終盤、バーでランチしながら手前で会話が進み、奥のフォーカス合ってない部分でどんどんドラマが進行していく。
演技も的確で、どのキャラク…

女性スキャンダルで大統領になり損ねた人がいたとは!
この人が大統領になっていればまた今の世の中も違ったかもしれないんだね。
まさに紙一重。

ジェイソンライトマン監督は、ずっと同じテーマを追ってる監督だと思う。 10代の望まぬ妊娠から、この映画の大統領選まで、人が失敗したとき、どう立ち上がるか、どう振舞うか。

ゲイリーハート大統領候補が…

マヒロ

マヒロの感想・評価

1988年のアメリカ大統領選挙で、最有力候補とされていたゲイリー・ハート(ヒュー・ジャックマン)だったが、ある新聞にすっぱ抜かれた女性関係のスキャンダルにより力を失っていく……というお話。

『ジュ…

ふじこ

ふじこの感想・評価

2.7

中身の割に長いと言うか…テンポが悪くて飽きちゃって困った。

皆に浮気を疑われて突っ込まれまくっているのに一人だけ頑なにそんな話したくない!と突っ張る議員がちょっと意味分からんのと、
調べたら彼の疑…

Supernova

Supernovaの感想・評価

相変わらずジャーナリズムは倫理と正義の狭間を彷徨う存在だとつくづく思う。

最初の十分マジで何も分からなかったけど何も意味なかったわ。安心した。

話は淡々と事実に即して進むから退屈と言えば退屈。