ザ・アイスを配信している動画配信サービス

『ザ・アイス』の

ザ・アイス
目次

ザ・アイスが配信されているサービス一覧

『ザ・アイス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ザ・アイスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・アイス』に投稿された感想・評価

トラックの運転手のジャックとニールは採掘現場へ向かう。だがそこには巨大なトカゲがおり…

評価1点台なので一切期待してませんでしたが、意外と楽しめました😲

意外な事に巨大トカゲの出番が多いです。割と序盤から登場しますし、その後も定期的に襲ってくるので最後まで飽きなかったです。

意外と緊張感あるシーンもあって、中盤のトラック2台が並走するシーンはなかなかの見ごたえ。

ただトカゲのCGのクオリティーは低いし、物語的にも間延びしてるシーンも結構あったかな。
でもまぁ許容範囲内ですよ。

モンスター映画好きは楽しめると思います。

イヌイットの伝説に登場する怪物『ウェンチュ』を描いたパニック作品。

メインの怪物ウェンチュですが、ただの大型のトカゲでした。🦎🦎
しかもCGも酷い‥😥

途中まさかの直立立ちには驚きました❗️
トカゲが立つなよ‥😁💦笑

これと言った見せ場もなく、淡々と進むストーリーに、主役級の方々もそれほど活躍の場がないという虚しい展開。

まさかにB級映画という所でしょうか😁
アルバトロス配給のモンスターパニックと同レベのCGクオリティながら作りは比較的マシな出来で
アルバトロス配給モンスターパニックがCGクオリティだけならず脚本、演出含め如何に作りが雑かが再確認できる作品

【概要】
冬のアラスカにてトラック運転手のジャックとニールは20kgの爆薬と調査分析官のレイチェルを乗せ氷に閉ざされた採掘場に向かう

その頃採掘場では作業のための爆破により恐竜のような怪物ウェンチュが出現
作業員達を食い荒らす事態になっていた…

【感想】
モンスターのクオリティがアルバトロス配給作品レベルでも描き方一つでこうも
楽しめる作品になるんかという良い例

前半はアイスロード要素少しとそれを利用したモンスターパニック
後半、よくあるTVMモンスターパニック
ただキャラの描き方や戦い方が比較的まともなので普通に見ていられた

撃たれた箇所ちゃんと出血していたり
モンスターがちゃんと歩いてる感あったりと本来当たり前だけどこのレベルのCGのモンスター映画では中々ないので見る前の予想に比べ楽しめたかな