魔法少年☆ワイルドバージンのmaroのレビュー・感想・評価

2019年公開映画205本中114位。

ビッチの次は童貞です。
まさに童貞エンターテインメントな映画だったけど、くだらないし、やや汚いし、さらに謎の多い作品でした(笑)🎬

30歳を過ぎて童貞の男は魔法使いになれるという伝説が実在したっていう話で、主役の前野朋哉が30歳の誕生日に魔法使いになりました、と🧙‍♂️

そこから、同じく魔法使いになっている芹澤興人とコンビを組み、ヒーロー活動を行なっていくというもの(笑)

しかし、ほとんどの場合は自分たちが変質者と間違われる事案が多く、作中でちゃんと人助けしたシーンは実質ゼロ😂

また、前野朋哉が敵とビームを撃ち合うシーンがあるのだけど、ヒロインの佐野ひなこが「あたしも血反吐はいてがんばる!」と言い、マーライオンのように血を吐きまくり、それを浴びて前野朋哉が力の限りビームを撃ち続けるという無駄に汚いシーンがシュールすぎた。。。
ただのげろしゃぶじゃねえか。。。🤮

さらに、『ドラゴンボール』の元気玉のような展開もあり、もはや何がなんだか状態😅

「童貞のまま30歳を迎えると魔法使いになれる」という話はよく聞くけど、実際に魔法使いになってしまう映画は初めてだったので、「これはやられた!」という謎の悔しさがこみ上げてくる😂

でも、小学生でもウケないような下ネタと、全体的なチープさ・雑さによるB級感が、これはこれでいいと思う反面、ちょっと残念というか、もっと面白いコメディにできたんじゃないかって気もする(笑)

もう少し人助けをして、魔法使いであることの優越感を出したり、それで女の子からモテ始めたりするものの、童貞を捨ててしまうと能力が失われる葛藤があると、もっと面白く感じたかなー🤔

ビッチも童貞も、純愛の行き着く先な気がします。