剣々

ドラゴン・パール 謎の皇帝のドラゴンボールの剣々のレビュー・感想・評価

龍玉を巡るアドベンチャー

ジョシュは中国で皇帝の墓の発掘調査を行なっている父クリスの元を訪ねた
父の同僚の娘リンと現場を見学していると現場に謎の男が現れる
その男が落とした笛を届けたジョシュとリンだったが、リンが唯一笛の音を聞くことができる龍に選ばれし者だと判明!
そして力の源である龍玉を失い天に帰れない龍と出会い、龍を自由にするため2人は龍玉を探し始める

少年少女が龍玉探しに奮闘するアドベンチャーですね
子ども向け作品として観れば、作り自体そんなに酷いわけでもなく楽しめるんじゃないでしょうか
子どもの頃観たらワクワク出来そうです
(酷い映画を期待して観たのは内緒)
話もサクサク進むのでテンポも良いです
ただ気になったのは…いくら中国人だからってオー・マイ・ブッダ!?って驚きはしないと思うよ

龍もちょこちょこ映りますが蛇の様な体に手足の生えた東洋の龍ですね
飛ぶ時に妙にクネクネしてるのが気になりますが
龍玉に繋がる謎もシンプルかつ頭脳明晰なジョシュの閃きでサクッと解決(たまに勢いだけで解決することも)
リンは将来美人になるんだろうなって感じの顔立ちが整った可愛らしい子でしたよ
この子たちめっちゃ投げたり足蹴にしたり、雑に龍玉扱うけど大丈夫なのかな?

龍玉を狙う悪党も現れるのですが、この人言動が悪役っぽいなって思ってた人がそのまま黒幕で笑いましたよ笑
そして何気に出演してるクリス役のサム・ニール!
中国でも発掘調査してました

子ども達が活躍する子ども向けアドベンチャー作品でした

【雑記】
正直酷い系の映画を期待してたので、結構真っ当な子ども向け映画でビックリでした笑
クソ映画はちょうど観たい映画をアマプラさんが配信してくれるのでそっち楽しみにします!

10/6配信:
・エイリアンVSジョーズ
キャッチコピーは「もう結果だけ教えろ!」
・デストイレII 復讐の悪魔便器
あの問題作の続編!4にはサメが出るとか

ちなみに同日にマーク・ポロニア監督の「シャーケンシュタイン(旧フランケン・ジョーズ)」も配信されるのでまだ観てない人はどうぞ!