デーモン・インサイドを配信している動画配信サービス

『デーモン・インサイド』の

デーモン・インサイド

デーモン・インサイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

デーモン・インサイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デーモン・インサイドが配信されているサービス詳細

デーモン・インサイド

Prime Videoで、『デーモン・インサイドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『デーモン・インサイド』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

レズカップルのジュールズとジャッキーは結婚1周年記念に山奥の別荘を訪れ休暇を楽しんでいた。山道を散歩している二人だったが、突然ジュールズが崖から突き落とされる!なんとジャッキーは完全なるサイコ女で、ジュールズを殺すつもりでここに連れ出したのだ!一命を取りとめたが、追撃は終わらない…逃げなければ!な話

コリン・ミニハン監督といえばパワー系お化け屋敷ホラー「グレイヴ・エンカウンターズ」、ガチ誘拐宇宙人ホラー「エクストラ・テレストリアル」、女1人対ゾンビ1人のタイマンゾンビホラー「サンズ・オブ・ザ・デッド」などなど、王道ジャンルに二〜三捻り加えた突飛な脚本がかなり評価されてる気鋭の若手監督。今作は「山奥の別荘」という分かりやすい舞台で「サイコパス女に狙われる女」というベタといえばベタな状況。ここからどう転がるかと思ってたら、これまた最後まで何段階も予想を裏切ってくる強烈な展開が楽しかった!この監督、やはり良い!

女同士の一対一の戦いながら、崖から突き落として本性が発覚した後フルスロットルで展開するかと思いきや、一度ジュールズが「平穏を装わなければならない状況」に陥ってしまうのが予想を裏切ってきて良かったな〜。さらに過去のラブラブだった頃と現在を交錯させて裏切りのショックを何倍も高めたり、ハッとさせる展開に加えたこだわりの演出もかなり斬新でした。そこからもテンションの上がる終盤の畳み掛けも素晴らしかったです

悲劇のヒロインのジュールズはコリン監督作常連のブリタニー・アレンで、ショートカットで初手でいきなりボロボロにされながらも頑張ってる姿は最高。たまにモデルの佐藤栞里に見えなくもないのも良い。サイコ女のハナー・エミリー・アンダーソンも出演作は少ないけどインパクトバッチリ!少し行動原理に疑問が残る展開は多いけどあまり気にせず楽しめばよいかと。前述の過去作もかなり良いのでこれと合わせてどうぞ!

🍙🍙🍙🍙🍙

余談ですが、2600フォロワーKANSYA…
レズビアンカップルが森でバカンス中、主人公が豹変した妻に崖から突き落とされるという、カナダ発🇨🇦のサイコスリラー。

"タイトルがデーモン・インサイド"
邦題、もう少し何とかならなかったのか…⁉︎😅

今までのホラー映画では、男女のカップルで男性又は女性が相手を殺すというのはよくある展開でしたが、今回はレズビアン同士の殺し合いというのはありそうでなかった設定で、斬新でした👭

パートナーが徐々に正体を表すのかなと思ったら、序盤でいきなり衝撃の展開を迎えたので、少し驚きました。また、先の読めない展開やハラハラするシーンもあるので、サスペンス映画が好きな人でも楽しめると思います😊

低予算だからか、中身は少ない登場人物とシンプルな設定でしたが、サイコスリラー映画としてはなかなかの出来でした。特にクライマックスの展開は色々と驚かされたので、見る価値はあると思います😳

※2回も崖から落とされるのは勘弁…😩
horahuki

horahukiの感想・評価

シリアルキラーさんによるスプラッター気味なサイコホラー。

これは面白かったです!
劇場公開しなかったのがもったいない。
だけど感想としてどこまで書いていいのかが難しい作品…。なるべく内容には触れずに書いてますが、見る予定の方は読まない方がいいかもしれません。。。

序盤から映像とセリフによって情報がどんどん提示され、その違和感の積み重ねが不穏な空気感を醸成していくのですが、開始26分あたりにくる予想外な「爆発」で一気に物語に引き込まれました。

無言で森の中に佇む彼女を主人公目線で捉える映像だったり、歌われる曲だったり、クマの話だったり。そして名前と隣人との会話が決定的な不信を生み、緊張と緩和をサンドして観客側の感情の動きをうまく調整した後に「爆発」に持っていく巧みさ。表面上の和解と黒い海による嫌な予感を漂わせる映像演出も好み。この積み重ねのやり方は全体的にかなりわざとらしくはあるんだけど、あまりに突然訪れる「爆発」は素直に驚いたし、物語の先が全く読めなくなってテンション上がりました。

別荘にたどり着いた際の、『死霊館』の1、2を思わせる家中を舐め回すような映像が良い。その他にも映像表現に良いものが多く、背景の切り取り方とその中に映り込むサイコキラーさんの表情の変化によって只ならぬ恐怖を演出している。中でも下から見上げたカメラに映り込むキラーさんの表情は先程までと同一人物とは思えないほどのインパクトを与えるものになっている。

中盤以降は展開が大きく変わるんだけど、銃を構えるキラーさんの変わりようが単純に怖い。表情や髪型、衣装、銃の構え方。全てが感情を感じさせないほどに冷酷かつ残忍な本性を表現している。意識混濁の映像表現も見てる側がグワングワンしてくるような不安定なもので危機感を覚えたし、「道を探そう」→道を見るキラーさんの絶望しか見えないカットも好み。

窓の向こう側に見えるキラーさんの表情と曇り方、その後のスローモーションは残忍さが伝わってくるし、血しぶきが顔に飛び散りつつもナイフを振り下ろすキラーさんがとにかく怖い。心拍の変化を見せつけるのはちょっと萎えたけど…。

ただ終盤に入ると失速気味になってしまい、あまり好きではなかったです。失速した後のやり取りが他作との差別化にもなってるし「関係性」というものに重点を置いた本作の色でもあるんだけど、ちょっと飽きちゃいましたね(^_^;)約束という名の命綱についても、それほど納得のいくものではないから緊迫感が途切れてしまったように思いました。

とはいえ、かなり面白かったので新作レンタルするときにDVDスルーのホラー映画の中でどれにしようか迷ったらこれをオススメします!大概の人はそのコーナー見向きもしないと思いますが(笑)

『デーモン・インサイド』に似ている作品

ザ・トリップ

113分

ラーシュ (アクセル・ヘニー) とリサ (ノオミ・ラパス) には、2人が結ばれた頃のような愛情は、そもそもほとんど残っていなかったのです。今や、お互い必死で結婚生活と野心を保っているのです…

ハープーン 船上のレクイエム

2021年03月12日

83分

ジャンル:

リチャードは恋人のサーシャを寝取られたと思い、親友のヨナを思い切り殴ってしまう。しかし、それはヨナとサーシャが誕生日プレゼントを買うために隠し事をしていたに過ぎなかった。リチャードはお詫び…

サプライズ

2013年11月14日

94分

配給:

• アスミック・エース
3.2

始まりは、二階の寝室。一匹目は、ヒツジ。二匹目は、キツネ。三匹目は、トラ。家に誰かが入ってきたらしい…    両親の結婚35周年を祝うために集まった、10人の家族。そこに突如として現れる、…

パーフェクト・ゲッタウェイ

2010年01月23日

97分

3.2

新婚旅行でハワイに来たクリフとシドニーは、美しいビーチを目指して秘境を歩くことに。やがて、二組の男女と同じコースを進むことになるのだが、カップルを狙う男女二人組の猟奇殺人犯が近くに潜伏して…

残り火

105分

デンマーク発のサスペンススリラー!夫が浮気していることを知ったレオノーラは、あらゆる手を使ってでも、夫が自分から離れていくの止めると心に決める。