ロボット大襲来を配信している動画配信サービス

『ロボット大襲来』の

ロボット大襲来
目次

ロボット大襲来が配信されているサービス一覧

『ロボット大襲来』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ロボット大襲来が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロボット大襲来』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

ノーラ・キング(キャスリーン・クローリー)がある朝目覚めると、街はゴーストタウンになっていた。途方にくれるノーラの前にフランクと名乗る男(リチャード・デニング)が現れる。取残された人々は、金星から送られた巨大殺人ロボットから逃れつつ真相を探る。

"大襲来"とはウラハラに出てくるロボットは一体だけしか出てこない。ヨタヨタと歩くのもやっとのロボットが階段を登るのが最大の見せ場。ゴーストタウンとなった街を歩く前半はミステリ仕立てで面白いが、後半になると物語とはまったく関係ない人物が割り込んでくる。そのためか、 ロボットが動いているのが10分くらいしかないのが残念だった。
kjg

kjgの感想・評価

Target Earth
1954年/アメリカ
75分

まず、ジャケットが格好良い。

しかし、ジャケット通り巨大ロボが地球に攻めてくるのかと思いきや、人と同じサイズの可愛い殺人ロボットが1体、、チープな足音立てながらヨタヨタと歩いてくる、、。最高。

でもこの映画の良さはそこだけじゃない。
オープニング、時計の音、目覚める女性、無人の街、、、不気味な緊張感。舐めるようなカメラワークで一気に作品の中に引き込まれてしまう。その後仲間になる人達のキャラクターの濃さも凄い。
サスペンス部分が結構作り込まれていて、はじまって20分後、ロボットの影が出るまで、なかなか引き込まれます。笑

シリアスさがある分ロボットの面白さが際立ってなんとも言えない素晴らしい映画が出来上がっている。
50年代のB級SFホラー映画
主人公たちは無人と化した街で目覚め謎を解き明かすべく捜索するという
なんかCUBE系映画を思い起こさせるミステリー展開なのでグイグイ引き込まれたのだが…
なんて事はない『金星人が侵略してきたから街の人が逃げて無人と化してる』だけだったのだ!笑
普通のパニック映画なのに見せ方一つで引き込まれるんだなぁ〜って

金星人の侵略なのだが…
殺人ロボットを遠隔操作して人間殲滅計画に出ていた!
そのロボットの余りにもチープで被り物全開なデザインにトキめいてしまった!
街の外をヨチヨチ歩きで徘徊してる姿とか、ノロノロ襲いかかってきたり階段を登ったりする愚鈍な動作に抱腹絶倒なの間違いなし!
「火星から来たデビルガール」の冷蔵庫ロボットの「ジャーミー」くんを思い出す風貌

でもそのロボットの活躍本編5分ぐらいしか無くて…ちょっと退屈だったかも
ラストとか人間同士のイザコザあったりロボットそっちのけな展開がね…
最後に毒電波流されたロボットがコロっと死ぬのとか好きだったのに
もうちょい活躍が見たかった

でもやはり冷戦を感じさせるピリピリした空気があって色々考えさせられる
SF映画って当時の社会情勢が直で投影されるジャンルなんだなぁって