幻土を配信している動画配信サービス

『幻土』の

幻土
目次

幻土が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

幻土が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幻土が配信されているサービス詳細

幻土

Netflixで、『幻土は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

幻土の作品紹介

幻土のあらすじ

シンガポールを舞台に、ある中国人移民労働者の失踪事件から明らかになっていく、 この男の過去とは?フィルム・ノワールと社会派リアリズムが奇跡的に融合した物語。

幻土の監督

95分

『幻土』に投稿された感想・評価

なつ

なつの感想・評価

元気な頃の香港映画みたい、少しざらっとしてて渇いてて、好みのカットが多かったなぁ。
ウォン・カーウァイの影響受けてそう。
シンガポールは、どんどん埋立て、国土が25%増えたのだとか!
そして、埋立作業する労働者の99,9%が移民!知らなかったなぁ…。
彼等を描くことが、今のシンガポールの全体像を表しているそう。
過日観た、“クレイジーリッチ”との対比が半端なさすぎ!
監督のやりたいことはわかるけど、ちょっと色々惜しいのです。
有楽町朝日ホールの客席コンディション悪すぎて、映画に集中できへん。
首が死ぬ…飛行機とかで使う、首枕持参したら、周りに迷惑やろか~。
Nove

Noveの感想・評価

シンガポールの繁栄の陰には、外国人労働者の働きがある。狭い国土を埋め立てて水平な海岸線が広がる。労働力は中国人、バングラディシュ人、土はマレーシア、インドネシアから持ってくる。
中国人労働者の疾走を探る刑事は、不眠症の幻想からの共通する不安を抱き、時間は夢と現実を繋げていく。
社会的問題と個人的幻想が交差し、幻の土地へと導いていく。
リアリズムとしてのシンガポールを幻想と掛け合わせることによって、浮き彫りになる幻の土地。
海に囲まれたシンガポールで、砂浜を歩けるところは僅かしかない。
キナ

キナの感想・評価

不思議な映画だった。
サスペンスを観るような心意気で、フワッとした空気の中それでも何か意味や伏線があるんだと注意深く鑑賞していたというのに最後まで突き放されて終わってしまった。
茫然自失である…

埋め立てを続け国土を広げる計画の下、数年で国の形が変わってしまうというまさに幻の土地で、終わりの見えない労働に身を費やす異国からの移民たち。
クリーンな都市のイメージの強いシンガポールだけど、その裏の実態を描いた物語だった。

様々な問題が浮き彫りにされているけど、決して説教臭いタッチではなく幻想的でスタイリッシュな映像演出が心地良かった。
どれだけ酷い扱いを受けても取り繕わなければいけない労働者や、毅然として見えても結局男を慰めて生活の足しにしている女がこちらを見つめる表情と強くもどこかうつろな眼が忘れられない。
しかし出来事をポンと示されるだけで押しつけがましくなく、これを観て何を思おうと許される空気が好き。

不眠症刑事のロクがなぜワンを追っていたのか劇中では示されない。
バグったゲームのように歪な現実の中に飲み込まれていくしかない多数の弱者に寄り添うためなのかなと思った。
毎日共に働いていた者たちすら気にも止めない存在を、仕事の機械ではなくたしかに一人の人間として拾い上げるために。

夢で一直線に繋がるつくりが好き。
夢と現実、ロク刑事とワンの境界がうまく掴めないので混乱するし正直本当によくわからないんだけども。
最初は硬派な感じの刑事からどんどん邪気が抜けていく様子が面白かった。完全にキャラ変してて可愛い。
何かを受け入れたのか、誰かが混ざったのか。
私もバングラデシュの人たちの歌と演奏で踊りたい。

過酷な労働現場の画力の強さに改めて圧倒された。工場夜景好きにも刺さりそう。
ネオン輝くネカフェも好き。光るヘッドフォンやマウスがとても綺麗。
劇伴音楽が全部良かった。歌謡曲のようなやつも、終盤流れる女声のエレクトリカルな曲も。

しかしどうしても全裸ランニングマシーンが分からない。なぜなのか。
なぜ下も脱いだのか?なぜ横向きで撮ったのか?なぜチラチラと見せてくるのか?
絶対に下着履いてるほうが走りやすいと思うんだが。いや知らないけど。
いかんせん刑事がしぶくてかっこいいイケおじだったので余計にそのギャップが強烈だった。
なぜなのだ。正直笑いを噛み殺すのに必死だった。
ストーリー上なんの脈絡無く性的なシーンでもなく、ただただかっこいいおじさんが全裸でランニングマシーンをしているところを真横から見せられるこの衝撃は一生忘れないと思う。別に嫌じゃなかったけど。

『幻土』に似ている作品

アトランティックス

106分

裕福な男性との結婚を控えながら、秘密の恋に身を焦がすアダを襲った大きな悲しみ。愛しい人にもう一度会いたいと思い続ける彼女の願いは、思わぬ形で現実となる。

凱里ブルース

2020年06月06日

113分

ジャンル:

凱里の小さな診療室に身を置いて、老齢の女医と幽霊のように暮らすシェン。刑期を終えてこの地に帰還したときには、彼の帰り を待っていたはずの妻はこの世になく、しばらくして可愛がっていた甥も弟の…

郊外の鳥たち

2023年03月18日

114分

ジャンル:

地盤沈下が進み《鬼城》と化した中国地方都市の地質調査に訪れた青年ハオは、廃校となった小学校の机の中から、自分と同じ名前の男の子の日記を見つける。そこに記録されていたのは、開発進む都市の中で…

シャドウプレイ 完全版

2023年01月20日

129分

ジャンル:

2013年、広州の再開発地区で立ち退き賠償をめぐり、住民の暴動が起こったその日、開発責任者のタンが屋上から転落死する。事故か他殺か、捜査に乗り出した若手刑事のヤンは、捜査線上に浮かぶ不動産…

COME & GO カム・アンド・ゴー

2021年11月19日

158分

桜の花の蕾が膨らんで、満開の季節の訪れを誰もが感じている大阪・キタ。中崎町にある古い木造のアパートで、白骨化した老婦人の死体が発見された。警察は実況見分で、アパートの周りの捜査や関係者へ事…

父を探して

2016年03月19日

80分

ジャンル:

ブラジル・インディペンデント・アニメーション界の新鋭アレ・アブレウ監督による長編第2作。出稼ぎに出た父親を探しに、少年が広大な世界を旅する物語を、クレヨン、色鉛筆、切り絵,油絵具などを駆使…