ヘッド・フル・オブ・ハニーを配信している動画配信サービス

『ヘッド・フル・オブ・ハニー』の

ヘッド・フル・オブ・ハニーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ヘッド・フル・オブ・ハニーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘッド・フル・オブ・ハニーが配信されているサービス詳細

ヘッド・フル・オブ・ハニー

Prime Videoで、『ヘッド・フル・オブ・ハニーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヘッド・フル・オブ・ハニー

Leminoで、『ヘッド・フル・オブ・ハニーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ヘッド・フル・オブ・ハニー

クランクイン!ビデオで、『ヘッド・フル・オブ・ハニーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ヘッド・フル・オブ・ハニー』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

『頭の中がハチミツで満たされたよう』
この表現はアルツハイマー病を患った者が例えている様子。
まだ記憶が完全に失われていなく、自分がボケていく不安感を伝えているが、なんとも言い得て妙な表現だろう。

日本公開はされてなく、アマプラのみ配信あり。

出てくる者に悪い人がいなくて現実離れしたコメディでもあるけど、なんともほっこり感を味わえる素敵なシニア作品でしたのでお勧めしたい。

原作、脚本、製作、そして監督を務めたのは『ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア 』の主役からずっと強面の印象の強いティル・シュヴァイガー。チョイ役で出演もしています。

最愛の妻に先立たれ、1人孤独に暮らす76歳のアマデウス(ニック・ノルティ)。心配する息子ニック(マット・ディロン)がロンドンの自宅に呼び寄せ暮らし始める。日に日にアルツハイマーの特徴的な行動(物忘れ、苛立ち、情緒変異、ユーモアで誤魔化す等)が出てくる。ニックの妻サラ(エミリー・モーティマー)も今後の生活を心配し始める。
孫の10歳のマチルダは大人びて賢く良い子。両親が共稼ぎで多忙、自分に目を掛けない不満もあり、祖父と話をするのが大好き。
祖父が祖母との想い出を完全に忘れてしまわないうちに、2人の出会いの地ヴェネツィアへの旅に同行することになる。アルツハイマーの祖父と孫娘とで驚きに満ちた旅が始まる...

ニック・ノルティは演技の幅が広い役者。実に味わいある表現が巧い。撮影時は役と同じ76歳。
孫を演じたソフィア・レイン・ノルティはニックの実娘。とても感情豊かで上手でしたが、親子共演なので自然体でした。
66歳で生まれた愛娘。ソフィアのためにアルコールとドラッグ中毒を克服したらしい。

作品を見つけたのはマット・ディロンが観たくなり探した中にありました。このマットは理想的な息子役で、若い頃の尖った感じはなく、父親思いの優しい人物を好演していました。

エミリー・モーティマーの母親役にジャクリーン・ビセット。
レストランのウェイター役のティル・シュヴァイガー(監督)にちょっかいを出す有閑マダム。

後半のロードムービーは風光明媚なアルプスの山々や長閑な田園風景も美しかった。

高齢化社会が進み、65歳以上のアルツハイマー型を含む認知症は5.4人に1人(2025年予測)になりそう。
誰でもがなり得る病気。飲み薬も承認され始めましたが、副作用もあるでしょうし、効果の程は如何許りか?
なだ

なだの感想・評価

認知症のお爺ちゃんと孫娘の愛情を描いた作品

独居になった認知症の父アマデウス(ニック・ノルティ)を英国に引取ったニック(マット・ディロン)
奇行を繰返す義父に怒る妻
両親が仕事に忙しく一人ぼっちのアマンダ(ソフィア・レイン・ノルティ)だけが祖父を理解し優しく接しているのが素敵だった。

『相手の世界に入ると助けられるよ』と、医者のセリフが良かった😭
祖父の思い出の地ベネチアに祖父とアマンダとふたりきりで旅行を計画。秘密の出発にドキドキしたり珍道中が面白い😊
実は祖父と孫役のお二人は本当の親子ですね。

『ノッキンオン・ヘブンズ・ドア』のティル・シュヴァイガー監督/脚本

上記の作品も好きなのですが、その作風を彷彿とさせるセリフの言い回しなどジーンと来る良いシーンもあり😢

ティル・シュヴァイガーもレストランのウェイター役で出演。認知症の人に優しい心配りをしていました。

紹介して下さったのんchanさん😄ありがとうございます。泣けました。
犬

犬の感想・評価

プリンセス

最愛の妻に先立たれたアマデウスは、アルツハイマーを患い愛する者たちの記憶が徐々に失われていくことに苛立ちを募らせていた
そんなある日、アマデウスは孫娘マチルダに誘われ、かつて妻と出会った街ベネチアを目指して旅立つ……

俳優ティル・シュヴァイガーが監督・脚本を手がけたドイツ映画を、自らのメガホンによりリメイクしたヒューマンドラマ

親子共演

ドタバタ
暴れまわります

ロードムービー
人間模様にホッコリします

『ヘッド・フル・オブ・ハニー』に似ている作品

花いちもんめ

122分

• 東映

元大学教授の考古学者・鷹野冬吉がアルツハイマー性老人痴呆症にかかった。軽いめまい、手足の痺れから始まって、極度の物忘れに家族の顔や名前さえも判らなくなり、一気に症状が悪化する。痴呆老人を抱…

ロング,ロングバケーション

上映日:

2018年01月26日

112分

• ギャガ

夫婦生活はや半世紀となる元文学教師のジョン(※アルツハイマー進行中)と妻のエラ(※末期がん)。子供たちは巣立ち、人生の責任はすべて果たしきった今こそ、夫婦水入らずで思う存分に自分たちの時間…

幸せは、ここにある

116分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ベテラン・コメディ作家のチャーリー・バーンツは、コメディ界のレジェンドとして知られている。ある日チャーリーは、ニューヨークのラウンジシンガー、エマ・ペイジが彼とのランチ権を獲得したことをき…

ベトナムの風に吹かれて

上映日:

2015年10月17日

114分

ベトナム・ハノイで日本語教師として働くみさおの元に、父の訃報が飛び込んできた。故郷・新潟で目の当たりにしたのは、認知症を煩い、父の死さえ理解していない母シズエの姿。後妻として家に入った母の…

ディア・ファミリー ~あなたを忘れない~

98分

ジャンル:

認知症の母と、母に尽くす父が暮らすシカゴの実家に娘を連れて戻ってきたビティ。実家の近くに住むビティの兄・ニッキーは、母を介護施設に預けるべきだと主張し、父と衝突していた。久々に集まった家族…

アイリス

91分

ジャンル:

1950年代、オックスフォード大学で出会ったアイリスとジョン。アイリスは複数の恋人と付きあっていたが、ジョンの純粋さに惹かれ2人は結婚。一流の作家として穏やかな日々を送っていた。そんななか…