ヘッド・フル・オブ・ハニーの作品情報・感想・評価・動画配信

『ヘッド・フル・オブ・ハニー』に投稿された感想・評価

なだ

なだの感想・評価

認知症のお爺ちゃんと孫娘の愛情を描いた作品

独居になった認知症の父アマデウス(ニック・ノルティ)を英国に引取ったニック(マット・ディロン)
奇行を繰返す義父に怒る妻
両親が仕事に忙しく一人ぼっちの…

じじいになったら観ておくべき作品のひとつ、晩年紙一重という言葉が思浮する内容。

高齢者で本質意図が判らない人はいないと思うが、もし判らなければ年齢的に心が相当不随している、他ユーザーのかたも参考に。
水蛇

水蛇の感想・評価

2.6

タイトルが美しすぎて観てしまった。

不思議な愛嬌があって完成度は低いんだけど憎めない。わたしがおじいちゃんっ子だからか?

アルツハイマーを扱いつつコメディタッチだからストレスは少ないし、ファンタ…

のんchan

のんchanの感想・評価

『頭の中がハチミツで満たされたよう』
この表現はアルツハイマー病を患った者が例えている様子。
まだ記憶が完全に失われていなく、自分がボケていく不安感を伝えているが、なんとも言い得て妙な表現だろう。

前半が長く感じて退屈したものの、映像の綺麗さと音楽・物語が穏やかでそれなりに楽しめた。

ヴェネツィアの街並みが綺麗って作品いくつかあるけど、本作が1番満喫できると思います。

アルツハイマー病が進行する
おじいちゃん😇が
息子家族と
暮らすようになるが🏠・・・

人生の終末にひと暴れ!!👊
監督があの伝説的
「ノッキン・オン・ヘヴンズ・ドア👼」の
主演&脚本共作の…

日本語字幕無しでみたので内容はうろ覚えだが、面白かった

ドイツで視聴したので、どんなところでドイツ人が笑ったり、感心したりするのかが分かってそれもまた良かった
マツ

マツの感想・評価

ドイツ語クラスのみんなと!
ドイツ語音声・ドイツ語字幕で見たけど、大まかな話の流れ・大体何を言っているのかは分かったので、結構わかるじゃん!となった。
今度からは映画も見ていこうと思った。

認知…

ちぃ

ちぃの感想・評価

★3.4 最愛の妻が亡くなってからというもの、異常な言動が顕著に表れ始めたアマデウス。
独り暮らしは危険と、息子のニックが引き取ることに。
息子には、妻のサラと一人娘のマチルダがいた。
もともと両親…

ニックノルティ演じるおじいちゃんがチャーミング。そして孫がおじいちゃん大好き。

アルツハイマーの話だけどなんかほのぼのとした気分になれる。現実は映画「ファーザー」なのだろうけど、こういう感じの話も…