Camera Obscura(原題)を配信している動画配信サービス

『Camera Obscura(原題)』の

Camera Obscura(原題)
目次

Camera Obscura(原題)が配信されているサービス一覧

『Camera Obscura(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Camera Obscura(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Camera Obscura(原題)』に投稿された感想・評価

あーぁ

あーぁの感想・評価

写ルンDEATH。

嫁からプレゼントにもらったクソ古い一眼レフカメラが未来の'死'を写し出すやばいカメラだったよ!

渡部陽一より地味めな戦場カメラマンの主人公ザックは綺麗な嫁はんから骨董屋で見つけたアンティークカメラをプレゼントされる。
そのカメラで何の気なしにとりあえず写真撮って現像したら撮った時には映ってなかった死体がたくさん写っててまじびっくら!

気になったザックは写真を写した現場に再び訪れると、まさにザックの目の前で転落死事件が起きる。しかも死体は写真の通りの死に方っつうな。

まさかこれは未来の死を写し出すカメラなんでは?
ザックは写真に写った死を未然に防ごうと写真に写しだされた人を助けるんだが、代わりに別の人間が写真通りに死に、さらに助けた人間は別の写真で死体になってるという、まさに一度決められた死からは逃れられないという無理ゲー。

そしてついに写真にはザックの妻の死体が写し出され、、、

奥さん救うため何度も死を未然に防ぐんだが、何度死を回避してもまた別の死に方で必ず写真に奥さんの死体が写し出されてしまう。

呪いのカメラに写しだされる写真を題材に予見された未来を変えようとするってのがなかなか面白いプロットのホラーなんだが、序盤は結構淡々とダラダラ進んで行くんだけど、決められた死を回避出来ないと悟ったザックが途中から完全にサイコパスになる後半から俄然面白くなる。

死が回避出来ないなら誰か知らん人間を身代わりに立てて写真に写った通りに殺せばいんじゃね(・∀・)!?
キタコレッつって閃いたザックが途中から殺人鬼となり世の中の害虫どもを浄化しながら汗水垂らす姿もぅイっちゃてるね☆

町をオナニーしながら走るロリコンはチネ!
ホームセンターでやたらボディタッチして来ようとするゲイ店員もチネ!

愛しの奥さん救う為なら猟奇殺人鬼に俺はなる!って頑張る姿、なかなか良かった。
素人だから1人殺るのにも一苦労。ゲイ以外にしぶといしな、

確かにあんな綺麗な奥さんだったら殺人鬼なるなって説得力あったなぁ
しかも後半は乙ぱい出した奥さんとベットで血だらけ騎乗位ですかんな。眼福

嗚呼、、葵ちゃん、すずちゃん、ひよりちゃん守る為やったら私も殺人鬼でも犬に小便かけられる電柱にでもM奴隷にでもなるのになぁ

ネタバレ↓
今回のノア・セガンは死にません。
撮ってない写真に嫁が写ってる…しかも死体っぽいんだけど、これなに?

戦場カメラマンだったザックはPTSDでカウンセラーへ通う日々。ある日妻のクレアがオークションでアンティークのカメラを買ってきて彼にプレゼント。そのカメラで近辺を撮影→早速現像→すると撮った覚えのない死体写真が何枚か混じっていた…というスリラー、ホラー。

で、何じゃこりゃ?って写真の1枚の現場に行ってみると、ザックの目の前で投身事故!
写真の通りになっちゃった。

試行錯誤の後にザックが理解したのは写真の通りに人が死に、その死は一旦回避できても、今度は別の形で死が訪れるということ。
…で、写真の中に妻クレアが写ってるのを発見して彼は青ざめる。
どうしたらいい?どうしたら彼女を守れる?
…そうだ!写真に写らなくなるまで誰か代わりに死んで貰おう!

最初は近所のペド野郎をジムで殺害。
写真と同じ格好、死に様、アングル、同じにするために何度も頭殴る。
凶器の調達ついでに店員を殺害したり、娼婦を連れ込んで殺害したり…首ギコギコして角度調節。因みにゴア描写はさっくり程度です。
血はそこそこありますが派手ではない。

そもそものカメラが曰く付きで、カメラを手にして以来ザックは幻覚も見るようになります。
血の跡だったり、死体だったり、歯ボロボロ抜けたり、極めつけはベットでクレアも自分も血だらけで頑張ってる(よく保ったなあ)

一方で警察も連続殺人事件として捜査中。
そんな折にザックに嫌疑がかかり警察へ出頭。
俺はこんなことしてる場合じゃねーーー!
果たしてザックはクレアを死から守ることができたのか。

ちょっとした捻りが入っており結末に絡んできます。これを良しとするかは好みかも。
ザックが写真を再現しようとする努力に涙。
"クレアが危ないんだ、これは彼女を守るためなんだ"って言ってるザックが一番危険人物だよ…笑
前半は淡々としてますが後半のザックの努力に加点せざるを得ないです😅
カメラを止めるな
2回目の代わりに