みかん

ゴーストバスターズ/アフターライフのみかんのレビュー・感想・評価

面白かったー!
オリジナルストーリーの記憶がほとんどない状態だったから、変に比較せず見れたのもあるかも。
後でオリジナル見返したら、本作のストーリーの流れやちょっとしたシーンがオリジナルをなぞっているのがわかる。
オリジナルへのリスペクトも感じられ、上手くまとまっていてよかった。

私の場合、その映画作品を好きになるかどうかは、キャラクターが魅力的でどれだけ愛着がわき、好きになれるかどうかが大きい。
本作はどのキャラクターも個性的で、このメンバーでまた続きが見たいと思えました!
キャラクターの魅力でいうと、女性版ゴーストバスターズも凄く好きだったんだけど、あちらはもう続かないのかな。。。
どちらかと言うと、女性版のほうが独立した面白さがあって好きでした。
あぁ、また見たくなってきた。
あと、フィービーが幼いながらにびっくりするくらい美しくて、どのシーンでも可愛い!きれー!まつ毛長っ!って思いながら見てた。
成長が楽しみすぎる女優さんでした。

お馴染みのつなぎやガジェットを使ってゴーストと戦う前半が凄く楽しくて、後半のゴーザとの対面はちょっと退屈だったかなと。
ゴーザのデザインが今風じゃなくてちょっと浮いてるなぁって思ったんですが、思いっきりオリジナルのキャラクターだった。時代的にしょうがないんだけど、違和感感じてしまった。。。

ポール・ラッドは出てるって知らなくて、嬉しい驚きでした!
オリジナルメンバーの再登場も熱く、懐かしかった!
女性版の時もカメオ出演あったけど、がっつり当時のキャラクターとして出てくるのは嬉しいですね!

続編あるのかわからないですが、続きそうな終わりかたでもあったので、期待です。