燃えよスーリヤ!!を配信している動画配信サービス

『燃えよスーリヤ!!』の

燃えよスーリヤ!!

燃えよスーリヤ!!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

燃えよスーリヤ!!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

燃えよスーリヤ!!が配信されているサービス詳細

燃えよスーリヤ!!

Prime Videoで、『燃えよスーリヤ!!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

燃えよスーリヤ!!

U-NEXTで、『燃えよスーリヤ!!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

燃えよスーリヤ!!

Rakuten TVで、『燃えよスーリヤ!!はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

燃えよスーリヤ!!の作品紹介

燃えよスーリヤ!!のあらすじ

スーリヤは生まれながらにして痛みを感じなかったため、いじめっ子たちの標的にされていた。しかし、幼なじみの女の子スプリだけは彼を守ってくれていた。そんなスーリヤを見かねて祖父はたくさんのアクション映画のVHSを渡すと、スーリヤは空手マンと呼ばれる片足の格闘家マニが魅せる“百人組手”の映像に衝撃を受ける。成長したスーリヤは、街の悪党たちを相手に特訓を積んだカンフーと痛み知らずの身体を武器に日々戦っていた。チンピラたちに誘拐されそうになる女性を助けようとしたところ現れたのは幼い日に離れ離れになってしまったスプリだった。彼女は空手マンに弟子入りし、道場を経営していた。運命に導かれるように憧れの空手マンに出会えたスーリヤだったが、彼から双子の弟ジミーが街を牛耳る悪党になってしまい、スプリが危険にさらされると聞く。スーリヤは愛する幼馴染を守るため、悪の組織との全面戦争を決意するー。

燃えよスーリヤ!!の監督

燃えよスーリヤ!!の出演者

原題
Mard Ko Dard Nahi Hota/The Man Who Feels No Pain
製作年
アクション

『燃えよスーリヤ!!』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

テンポの悪いインド映画って初めて見たかも。公開当時、評判が悪くて劇場で見るのをスルーしてた作品だけど、確かにおもしろくない。

笑いのツボがズレてる。妄想シーンも変に長くて笑いに繋がらない。

無痛症の空手少年の活躍なんて、『アラレちゃん』みたいにもっと痛快にできそうなものを、そうしない。

最後の闘いに至るまで、わざと緊張感を上げないテンションが変なんだよなぁ。邦画で言えば福田雄一とか三木聡みたいなナンセンス感が強いんだけど、それがインド映画に私たちが期待するカタルシスを全て排除してしまう。

主人公がブルース・リーおたくだったり、『THX1138』まで出てくる映画ファン的小ネタも満載! この設定なら、いくらでももっとおもしろくできたのにな〜。

インド映画っぽく作りたくなくて、いろいろ挑戦してみて失敗しちゃったって感じでしょうか。

*無痛でも火傷はするだろ。
だからこそなんでもありのインド映画、と言われそうだけれど、まずは、途中の「妄想」の繰り返しをやめたら、もっと面白く観られたんじゃないだろうか。「妄想シーン」があって、直後に「いや実はこうだった」ということをコメディタッチで描くなら、両者に圧倒的な内容の違い、歴然たる差が無ければ面白くないと思うが、本作では同じような映像のマイナーチェンジを繰り返し見せられているだけになっていて、メリハリもなく、ちょっと冗長に感じてしまった。

また、主人公が先天的に痛みを感じない人、ということなのだが、だから強い、ということはもちろん無いはずで、映像を見て真似をしていただけの彼が強くなったというのは映画としては許される飛躍ではあるけれど、加えて「武道」の強さとはただ物理的な力や動きだけでなく精神の鍛練あってこそのもの、ということを、ついに出会えた生身の師匠から教えられるなど、ひとつ、「修行」の段階を経ていれば、もっと、応援したくなるヒーローになれただろう。まあ、これは日本人的発想かもしれないが。

また、主人公が闘う理由が、(現実世界では)ほぼ初対面の師匠の兄弟げんか、その弟子になっていた幼馴染のヒロインのためということなのだが、兄弟げんかの内容に説得力がなく、ヒロイン個人と師匠の苦境もあまりリンクしないので、結局、なぜ、彼がここまでやらなくてはならないのかが不明瞭になっている。

ただ、以上のような脚本上の「破綻」は、実は制作サイドはとっくに織り込み済みで、そんな理屈よりも、とにかく、楽しいカンフー、空手映画を撮りたかったんだ、ということであれば、それはそれで良し、と思うべきなのだろうか。

でも…それならば、B級に徹して「改心して良い人間になっていたヒロインの父親が無残に殺されてその仇を討つ!」とか、「ヒロインのDV男風の婚約者と師匠の兄が繋がっている」とか、もっと単純明快な対立構造にしてくれた方が爽快感があったとは思うけれど。

インド映画はいつも本当に楽しませてくれるが、「空手」「カンフー」といった、多くの日本人がある共通幻想を抱く特殊領域に不意に絡んでくると、本質的な感性の違いを感じさせられることも十分あるのだ、ということは新たな発見ではあった。
1、2、3、ドン!

ヴァーサン・バーラー監督、脚本 2018年製作
主演アビマニュ・ダサーニー、ラーディカー・マダン

やっと地元で公開されました\(^o^)/
これ、めっちゃ楽しみだったのよ。
なんと、1週間の限定公開!
いっ、いっしゅうかんか~(笑)
でも、この手の作品が地元で公開されるだけ良しと思わないとね。今回観た劇場は、公開期間は短くても、比較的レアな作品を公開してくれるんだよね~。だから、何とか日程ぐりしました!
じゃないと、今後に繋がらないからね( ˘ ˘ )ウンウン

さて、映画です。
あら~、評価低いね~(笑)
楽しかったでしょ?
僕は大好きでしたよ(ˆωˆ )フフフ…

主人公のスーリヤは、生まれながらに痛みを感じないという"先天性無痛症"という難病を患っている。
そのため、幼い頃はいじめを受けることもあり、祖父は自分の身を守るために様々な格闘ビデオをスーリヤに見せ、我流で特訓する日々を送る……

って感じなんですが、僕はなんとなく「キック・アス」を思い出しましたよ。憧れたのがスーパーヒーローではなく、百人組手のマニ師匠だったという違いで、ヒロインのスプリもヒットガールっぽかったし。お父さんが違うけど( ¯−¯ )フッ

【先天性無痛症とは】
遺伝性疾患の1つで、運動麻痺を伴わない全身の無痛を主症状とするものだそうで、そこに発汗機能の低下や消失が含まれると重度とされるようです。
発汗機能が無いということは、運動により体温が上昇してもそれを下げる手だてが無いので、脳症を引き起こしたり、命の危険もあるようです。だから、水泳のような運動は出来ても、日常的には体温上昇のため運動が不可能だそうです。
今作のスーリヤは発汗機能はあるので、まだ軽度ということなんですね。そりゃ、4歳まで生きられたら良い方と言われるわけです。

そんな難病を患いながらもスーリヤは自らの体を鍛え、ムッキムキに。でも、強いのか弱いのかよく分からんところもありましたよね(笑)
ブルース・リーのジャージを着るとかオタクか!
それでも、いじめられた過去があるからか、正義を為そうとする心意気が良くて、応援してました( ˘ ˘ )ウンウン
あと、チート気味に強いばかりではなく、脱水症状を起こしやすい設定が上手いこと生かされていましたよね。見てると、ちょっとオエッてなるけど……。

また、幼なじみのスプリも、偶然出会ったマニ師匠に手ほどきを受け、キレキレのヒットガールに成長してましたよ。まぁ、可愛さでは本家のヒットガールには敵いませんが……( ¯−¯ )フッ

そして、空手マンことマニ師匠。
実は双子のジミーと一人2役。
片足で極真空手の荒行、百人組手を行うとか、凄すぎです(ˆωˆ )フフフ…
でも、カンフー映画には「片腕ドラゴン」という名作もあり、片手や片足はハンデにならないんですよ( ˘ ˘ )ウンウン
そのあたり、脚本も書いている監督のヴァーサン・バーラーはなかなかのオタクと見ましたよ(。-∀-)ニヤリ

スーリヤが観る映画のチョイスも良いよね~。
メモしきれなかったんだけど、
「椿三十郎」
「酔拳」
「燃えよ、ドラゴン」
なんかを観てたよね。
僕も10代の頃、ジャッキーの映画を観て修行した(笑)から、スーリヤにシンパシーです(ˆωˆ )フフフ…

あと「THX-1138」なんかも出てきたなぁ。
管理や抑圧からの解放を意味してるのかな?

まぁ、そんな深読みせず、単純にアクションを楽しんだ方がいいかもね。ケレン味たっぷりのスローモーションや過剰なアクションなど、インド映画のエンタメ性が僕にはフィットしましたよ!
万人受けするとは思わんけど、肯定派でした。

『燃えよスーリヤ!!』に似ている作品

シャウト・アウト

2021年10月23日

145分

ジャンル:

腕に自信のあるロニーは、亡き父との約束で心優しき兄ヴィクラムがピンチになると、必ず駆けつけて救ってきた。ある日、ヴィクラムが仕事でシリアに出向いた時、テロリスト組織に誘拐されてしまう。それ…

グンダラ ライズ・オブ・ヒーロー

2020年11月13日

123分

貧困地域で育った孤児・サンチャカ。成長した彼は警備員となるが、ある時雷から特別な力を得ていることに気づく。一方、児童養護施設で育ったペンコールはマフィアのボスに成長。街の治安が悪化するなか…

バーフバリ 伝説誕生<完全版>

2018年10月26日

159分
4.1

暴君バラーラデーヴァが実権を握るマヒシュマティ王国。25年前に川下の村長の妻に拾われ、息子として育てられたシヴドゥは逞しく成長し、マヒシュマティ王国と闘う美しき女戦士アヴァンティカと恋に落…

タイクーン!

108分

配給:

• 日活
3.1

タイの古典仮面舞踏劇で英雄・ハヌマーンを演じる家系に育ったヌアは、恋人、メイ・フィンをギャングに殺されてしまう。祖父から舞踏劇の動きに隠された秘儀・ムエタイを教わったヌアは、メイ・フィンの…

ライトニング・ムラリ

159分

90年代を舞台にした「ライトニング・ムラリ」は、スーパーヒーロー、ムラリの誕生秘話。ごく普通の男が稲妻に打たれ、特殊なパワーを授かります。

バーフバリ 伝説誕生

2017年04月08日

138分

ジャンル:

配給:

• ツイン

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨…