ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

上映時間:147分

みんなの反応
  • 宗教が関わることで、彼らの"普通"が狂っていると感じるのが一番怖い
  • 映像美が圧倒的で、特に白夜のカルト村が美しくも不気味
  • 音楽にこだわりがあり、聴覚にダメージが来る作品
  • カルト村の独特な価値観に関して考えさせられる
  • 怖いというよりも気持ち悪い表現が多く、一度見れば十分だけど、一度は見ておきたい作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミッドサマー』に投稿された感想・評価

さくを

さくをの感想・評価

ココ最近で観たサスペンス?の中ではかなり上位に位置するゾクリと来た作品。
上映後ネットでもその内容に騒然とする者も多く、従来のホラーの中では珍しい明るく美しい世界観にかなりギャップを感じる。
また、…

とがれ

とがれの感想・評価

2.5

なんだこれは(笑)
ずっと不気味で意味不明でした。そこそこ楽しめはしたけど好みではなかった。
良い点としては映像がとにかく綺麗だったり、あとはビョルン・アンドレセンが出演していてそこは個人的に凄く嬉…

壮大なコントだったw後半ずっと爆笑🤣
ナニコレw
ay

ayの感想・評価

記憶消してもう一回観たいみたいなのは良くあるけど、一周回って観なかったことにしたい映画

怖いと話題になっていたのでどんな胸糞ホラーなんだと敬遠していた映画。
見た直後はあまり怖いとは思わず、主人公良かったねと感じた。後日からゾワゾワと不気味さがくるホラーだった。なんでだろう自分のメンタ…

cosmos

cosmosの感想・評価

明るいホラー🔆
今までに味わったことのない不思議な感覚を頂きました。
前評判でめちゃくちゃグロいと聞いていたので、心して見たが思ったほど、、話も伏線っぽいものはわかるけど大した回収もされず消化不良に終わった印象。
昔のイケメン見たさに。
すぐ死ぬけど。

終始気味が悪い。ホラーは大体夜か暗いところで驚かせてくるが、この映画は明るいところ綺麗なところでシーンが続くからもっと気味が悪い。胸糞もあるので注意。あと映画は別に面白くないがあまり低い評価をつける…

ユウキ

ユウキの感想・評価

穏やかで綺麗な場所と慣習の落差がすごい。
最後に笑えて良かったねぇ。
>>|