架空OL日記を配信している動画配信サービス

架空OL日記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

架空OL日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

架空OL日記が配信されているサービス詳細

架空OL日記

Rakuten TVで、『架空OL日記はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

架空OL日記

TELASAで、『架空OL日記はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

架空OL日記

Huluで、『架空OL日記は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

架空OL日記の作品紹介

架空OL日記のあらすじ

憂鬱な月曜日の朝。銀行員OLの“私”(バカリズム)の1週間が始まった。眠気に耐えながらもきっちりメイクして家を出る。ストレスフルな満員電車に揺られ、職場の最寄り駅で合流するのは社内で一番仲良しの同期=マキ(夏帆)。私と価値観の近いマキとの会話は、時に激しく不毛ながらも不思議に盛り上がる。会社の更衣室で後輩のサエ(佐藤玲)と入社8年目の小峰(臼田あさ美)、10年目の酒木(山田真歩)が加わり、いつものように就業前のおしゃべりに華が咲く…。

架空OL日記の監督

ポニーキャニオン、読売テレビ

『架空OL日記』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「架空OL日記」
Original Title : ※※※
▪️Release Date:2020/02/28
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-116
▪️My Review
やっぱり、女子同士で観て、あーでもないこーでもない言って自分達を重ね合わせながら観るそんな作品でしょうね。男性の私が観ても良いのか?と思ってしまうことも鑑賞中しばしば。。。
男性だと少し共感性が減るでしょうね。しかしながら、それでも十分面白い!!特に女装をしているわけではないのにだんだんバカリズムが女性に見えてくる絶妙な描写と世界観、これははまる女性達が多いのも肯けます。
話題になったドラマの映画なんですけども、ドラマから決してスケールアップしたんではないようです。これ映画?でも面白いからいいや!と思えるとてもチャーミングな作品ですね。
ほんと、起承転結がなく、エピソードの積み重ねで、バカリズムが演じる「私」とOLたちの日常を見せていくだけの内容だからです。しかしなごらこれが面白いんですね。
それは、女優陣の演技のなせる技でしょうか?「私」を取り巻く銀行のゆかいな仲間たちのキャラが立っていて、彼女たちを演じる女優陣が抜群の演技力で作品を支えているからですね。
そう、ドラマでも「仕事して、飲んで、恋して、悪口言って…」といったOLたちによる物語は、放送が開始されるとすぐに多くの女性の支持を獲得たんですものね。

もともとは、バカリズムが2006年から実に3年もの間、銀行に勤めるOLになりきり、日々のあれこれをこっそり綴っていたブログが出発点。リアル過ぎる日常は、多くの読者を「本物のOLだ」と信じ込ませ、著者の正体がバカリズムだと分かった時は一躍話題騒然となりました。そして、そのブログを書籍化した「架空OL日記」を原作とした連続ドラマ(2017年)では、OLの主人公=“私”役を、バカリズムが演じたんですね。夏帆、臼田あさ美、佐藤玲、山田真歩、三浦透子といった女優陣が演じるOL軍団に、バカリズムがそのままの姿で溶け込む様子は、視聴者にさらなる衝撃を与えると同時に多くのファンを生み出しました。ドラマは脚本家にとって最も名誉ある「第36回向田邦子賞」を受賞するという快挙を成し遂げたんですね。(参考:公式HP)

そして映画化、「映画だから」と大風呂敷を広げることは一切なし。ドラマと同じく銀行で働く彼女達の日常が、淡々とユーモラスに(時に辛辣に!)なんとも言えない絶妙な空気感で描かれていきます。
主演のバカリズムを筆頭に、メインキャストは続投。新たなキャストとして、「新聞記者」のシム・ウンギョン、日本からは坂井真紀、志田未来、石橋菜津美らが参加。監督はドラマと同じく住田崇が務め、さらにリアルでクレイジーなバカリズムワールドを映し出しています!!

▪️Overview
お笑い芸人のバカリズムが主演や脚本を務め、2017年に放送された連続ドラマの劇場版。原作は、バカリズムが06年から3年間、銀行勤めのOLのフリをしてネット上につづり、働く女性の心理や日常がリアルに描かれていると話題を集めたブログを書籍化した「架空OL日記」。憂鬱な月曜日の朝、銀行員OLの“私”は、眠気に耐えながらもメイクし、家を出る。満員電車に揺られ、職場の最寄り駅で仲良しの同期マキと合流。職場社に着つくと、後輩のサエや入社8年目の小峰、10年目の酒木も加わり、いつものように更衣室で就業前のおしゃべりに花を咲かせ……。“私”をバカリズム自ら演じるほか、マキ役の夏帆をはじめ、同僚OL役の臼田あさ美、佐藤玲、山田真歩、三浦透子がドラマ版から続投。「新聞記者」のシム・ウンギョンや坂井真紀、志田未来、石橋菜津美が劇場版の新キャストとして加わった。(引用:映画.com)
いつも映画に救われてきた

悩みがあるのやら無いのやら

キズついているのやらイないのやら

自分のことって理解不能な時がある

誰かにこうだから
貴方は今凹んでいるんだよって

解説してもらえたら
こんなに楽ちんなこと無いのにな

そんなとき、何気に出会う映画で

一気に悩みの種がわかるときがある

今回はラスト近くの展開で超爆泣きした

そか!これか〜♪

わたしの欲しかったものはコレなんだよ〜♪

理由が分かると、すっきり爽快!

思考回路が活き活きと目を覚ます!

映画の神様✨ありがとう😊
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 主演や脚本を務めたバカリズム
ワールド 連続ドラマの劇場版 __ 🇯🇵

正直 ジャケ写 のバカリズムが 如何にも
コントっぽ 過ぎて 僕的には 勝手なイメ
ージで 敢えて敬遠していた作品でしたが
食べず嫌いでした 面白い …… 🤷🏻‍♀️💦

でも先日観た『地獄の花園』が めちゃくちゃ面白い映画で この作品が今回のキッカケ …… 🤣💦
別の意味で感動 これがバカリズムの作品であり バカリズムワールドかと衝撃を受けた映画でもあった …… 😱✨✨

イメージ逆転 人気の本作は絶対に観るしかないですよねー 僕的にはバカリズムワールド再来を期待して 楽しみに鑑賞しましたー …… 🥳✨

OL銀行員の毎日を綴った 本当に素晴らし可笑しな作品 …… 👩🏻🧑🏻👩🏻‍💻🤣💦

当たり前の日々って当たり前で 中々言葉で逆に表現するのって 実は難しかったりするけど これをバカリズムは見事に捉えて彼なりの解釈が本当に素晴らしいし上手い …… 👏🏻✨✨

同時に その表現方法に小さな伏線のようなトラップ 💥🪤 を仕掛けるのも本当にお見事 観てる側にも突っ込める要素を入れるから まさにあるあるで どんどん惹き込まれる 本当に可笑しなバカリズムワールドでした …… 🥰✨✨

これが 絶妙に素晴らし可笑しな感じで ますますバカリズムワールドに嵌りたいと感じた作品でありました もっと早く観るべきでしたねー …… 👍🏻🤣💦✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『架空OL日記』に似ている作品

甘いお酒でうがい

2020年09月25日

103分

ジャンル:

ベテラン派遣社員として働く 40代独身OLの川嶋佳子は、毎日日記をつけていた。撤去された自転車との再会を喜んだり、変化を追い求めて逆方向の電車に乗ったり、踏切の向こう側に思いを馳せたり、亡…

映画 けいおん!

2011年12月03日

110分

配給:

• 松竹

大学に受かり、あとは卒業式を待つばかりのけいおん部の3年生4人は、後輩も巻き込みロンドンへと卒業旅行に向かう。旅先で突然のライブもなんとかこなし、楽しい思い出と共に帰国。そして卒業ライブ後…

お嬢ちゃん

2019年09月28日

130分

みのり 21歳。神奈川県鎌倉市で暮らすみのりは、観光客が立ち寄る小さな甘味処でアルバイトをして生活している。一見普通の女性に見えるが、どこか違う。普通って何なのか。みのりは他の女性と何が違…

サンチョー

2021年11月19日

99分

本作はほぼすべての登場人物をジャルジャルの後藤淳平、福徳秀介が演じる、群像劇スタイルの長編ストーリーです。高校一年生の安田(福徳)は、ある日登山部の顧問(後藤)に呼び出される。三年の先輩た…

劇場版 のんのんびより ばけーしょん

2018年08月25日

71分

配給:

• KADOKAWA

「旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。 ある日、デパートの福引で特賞の沖縄への旅行券を当てた「旭丘分校」の面々。…