死刑台のエレベーターに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 35ページ目

「死刑台のエレベーター」に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

幼稚園のころ親と一緒に鑑賞。モノクロでおしゃれな映画+ドキドキサスペンスものだった記憶があります(うろ覚え)物心付くころから、字幕版でクラシックな映画をたくさん観せてくれた親に感謝。
やまる

やまるの感想・評価

古い映画ではあるけれど、ジャズ調の音楽、カメラワークや心の声を声にしているところとかで新鮮さを感じた。構成が巧妙に組まれているのでサスペンスとして楽しめるのはもちろん、みっちーとよしりん劇場も是非楽…

よくできた作品だった。最高だね。 マイルスの音楽作品でもある。
はや

はやの感想・評価

4.3
音楽の使い方が素晴らしいっ!!脚本も凄いっ!!というか、あの若さでこれだけの作品を撮った事が一番凄いっ!!もし、まだ観てないなら、ぜひっ!
Johnny54

Johnny54の感想・評価

ジャンヌ•モローのお美しさもさる事ながら、一晩中ウロウロして憔悴しきってるのとマイルス•デイビスの音楽が劇ハマり。サスペンスの金字塔と言われるのも納得の作品でありました。
Sho

Shoの感想・評価

ストーリーも良く、劇中で流れるジャズがこの映画をさらに魅力的なものにしている。
ア

アの感想・評価

4.8
最高。構成の素晴らしさ。ジャンヌ・モローの美しさ、マイルス・デイビスの頭から離れなさ。
巨匠の音楽に惹かれて。何気ないシーンに絶世の美女を映すから困っちゃうな

社長夫人と愛人関係にある主人公がその愛人と結託して社長を自殺に見せかけて殺した。完全犯罪と思われた計画だったが、なんと証拠を現場に残してきたことを思い出し、会社に戻る。すると、現場に向かう途中でエレ…