モータルコンバットの雪だんごのレビュー・感想・評価

モータルコンバット(2021年製作の映画)
★スコアは真田さん成分に対しての評価です。

JW4シマヅからの流れで真田愛が爆発、日がなこちらのハンゾウ/スコーピオン成分を摂取してはニヤニヤしており、日記を兼ねて。
原作知識なしで「真田広之が格ゲーの実写でカッコいいことする!」だけの勢いで当時劇場にて視聴。その後サブスクでも「真田広之が出てるとこだけ」視聴。正直ここしか見る価値はないです…アクションは良なので、奇抜なファッションと無茶苦茶な登場人物に耐えて一度通して見ておくとまあどいつが敵でなんで闘ってるのかは理解できるので、繰り返しアクション部分をニヤニヤして見るのにストレスはなくなるでしょう。そんな奴いるか?
全員が自国語を話すので話通じてなさそうなところが面白いです。多国籍集まって全員が流暢な英語で話すのも、カタコトの日本語で異文化交流するのもなんか不自然なので、まあいいか。

もはや細かい事は覚えてないので、冒頭の真田広之(ハンゾウ・ハサシ)とクライマックスの真田広之(スコーピオン)だけ見れば大丈夫(?)齢60とは思えない殺陣。カッコいいポーズ。スーパーカッコいい役どころ。多分主人公です。続編にスーパー期待。
あと浅野忠信の目がずっと光ってるので「今はいいよ…」と思ったりもしますが、原作通りっぽいので懐中電灯とかだと思いましょう。英語が上手。
スコーピオンのライバル的存在のサブゼロさんはマスクがあるからか目芸が濃ゆいです。目線がねちっこい。フォーザリンクェイ。

JW4の大阪部分とてもよかったけど短い!!もうちょっとシマヅが見たかった!という場合、真田成分を補うのにおすすめな一本です。いやほんとカッコいいですスコーピオン。