アラビアンナイト 三千年の願いに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「アラビアンナイト 三千年の願い」に投稿された感想・評価

だんだん内容はわからなくなっていきましたが、ティルダ・スウィントンを愛でるという事で、、
磔刑

磔刑の感想・評価

オススメ度☆☆
オシャレだが中身の無い作品。
メインの魔神と人間の恋模様だが尺の3分の2は魔神の身の上話で2人のロマンスに物足りなさを感じる。しかもロマンスにも特別感はなく率直に退屈。
エンターテイ…

kazuki

kazukiの感想・評価

2.4

アパホテルVODにて。

えー、退屈。
主人公の妄想でもいいし、実在しててもいいんだけど。どっちでもいい。
最後だけふわっとケレン味があるのもわかるけど。
それでも退屈。

千夜一夜物語は普通に面白…

にゃす

にゃすの感想・評価

2.5

もっと幻想的な作品かと思いきやえらい哲学的な内容の作品でした😂ランプの魔神🧞‍♂️ジンが話す内容は人間の愚かな歴史📖?
 この作品が伝えたかったメッセージは"人間欲に目が眩むとロクなことにならない…

千夜一夜的な話、ちょいつまらない
これを機に、世界史を覗くのもいいかも
TDS

TDSの感想・評価

2.8

神話を研究するティルダ・スウィントンが入手した瓶からジン=イドリス・エルバが現れる

ジンから語られる過去の話とその結末

全体的に会話ベースでダイナミックな動きはないが、カットの構図や映像が綺麗

タケダ

タケダの感想・評価

物語論の学者アリシアは、日々孤独に学問と向き合っていた。
講演のために訪れたトルコにあるバザールで美しい瓶を手に入れるが、その瓶から魔人(ジン)が現れ「願い事を3つ叶えよう」と彼女に迫る。
その類の…

中庭

中庭の感想・評価

2.1

イドリス・エルバの肉体の拡張も、それを全身で受容れるティルダ・スウィントンの肉体も実にエロティック。会話しているだけでお互いの肌に触れ合っているような感覚があった。ジョージ・ミラーが映画に信じるとこ…

面白さがわからない。体験談聞いて好きになるかなぁ。よくわからん。エルバの無駄遣い。
100shimo

100shimoの感想・評価

あの「マッドマックス」のジョージ・ミラー監督の新作ということで鑑賞。
仕事も順調で経済的にも自立している主人公アリシア。目の前に3つの願いを叶えるジンが現れても特に願いはないという。
そんなアリシア…