ふたりを配信している動画配信サービス

『ふたり』の

ふたり
目次

ふたりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ふたりが配信されているサービス詳細

ふたり

U-NEXTで、『ふたりは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ふたりの作品紹介

ふたりのあらすじ

ふたりは友達。ふたりは親子。ふたりは恋人。 一緒にいると心がやわらぐ。一緒にいるとうれしい。そしてさみしい。 たとえばあなたが私に笑うとき、それが優しければやさしいほど。 ふたりでいるときにこそ感じる、浮き彫りになる、私だけの孤独が。

ふたりの監督

製作国
日本
上映時間
47分

『ふたり』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

2人で一つだと思ってた。
でも恋人じゃない。

2人でいると心地いい、もしかしたら恋人よりずっと。
いつかは別々になるのも知っている。
でもそんなはずはないとどこかで思ってる悲しい勘違い。

最初から1人だったらね、そんな事は感じなかった。
こんな孤独感、寂しさ。
じゃあね、またねはいつか永遠に・・・
手を伸ばしても届かなくて、いつか記憶から消え去るのかも。

主役の2人がとても魅力的でおしゃれで、それでいて嫌味がない。

ムーラボの中でも結構好きな雰囲気の映像で、また忘れた頃に観てみたい。
大好きなあの人にとって、自分は大勢のうちのひとりにしか過ぎなくて、頑張って近づいてみるんだけど、どうやってもいちばん大切な人にはなれない気がして、アナタの言う好きと、ワタシが思う好きは違うとわかっているのに、関係の永遠性を期待して、でもそれは叶わなくて、傷付くことをやめられない。
そんな自傷的な孤独を繰り返してしまう。ずっと、このままなんてあるわけない。僕らは、いつもどこかずれてる。それがわかっていながら、好きにならずにいられない。そこが、たまらなく愛おしい。
編集の小気味よさが気に入った。着飾って会いに行くと決めたら、次の瞬間駅のホームで出会って、夜中の階段でダベるふたり。この間約3秒。短編だからってチンタラ間延びしない速度感で、会話もセッションのような打って響いて相手の音に被せていくようなリズムで、とてもよい。
映像作品として、さりげなく画面の色合に気を遣っているのが気に入った。思いではベタにモノクロ。色情の赤。暖かい気持ちの蛍光灯の黄色。幻想のような真っ白い日の光。洋服と化粧道具の散乱する6畳間。スレた女の乱れた部屋に、抽象的な絵画が立て掛けてある。壁に飾ったらもっといいね。エモい。
多彩な色合がいいなーって思ってたら、お絵描きしてる女の子が生まじめ系なお母さんに「パンダは黒でしょ」って色えんぴつを取り上げられて感性を否定されるエピソードが挟み込まれるから、はっとしてしまった。
これ、もしかしたら誰かの実体験かしら?別に試験じゃないんだからさ。赤いパンダもいいじゃん。うまいじゃん。そう言えるオトナになりたい。
Bwing

Bwingの感想・評価

2.2
2023年493本目

「三つの朝」で2016年伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞を受賞した若手映画作家・根岸里紗監督作。大切な人とふたりでいる時にこそ浮き彫りになる、自分だけの孤独を描く。池袋シネマ・ロサの特集上映で、新鋭映画作家の根岸里紗と田口敬太の4作品を2週間にわたって各週2作品ずつ上映 する「特集:二人の作家<根岸里紗×田口敬太>」(19年9月21日~)で上映。

『ふたり』に似ている作品

月極オトコトモダチ

2019年06月08日

78分

ジャンル:

30歳を目前にしたWEBマガジン編集者の望月那沙は、ナンパの名所・銀座コリドー街で「レンタル友達」を生業とする柳瀬草太と出会う。彼が語った、「男女関係にならないスイッチを持っている」という…

永遠が通り過ぎていく

2022年04月01日

60分

#1「アリアとマリア」 植物園で互いの宿命を解析し合う少女たちの物語。 #2「Blue Through」キャンピングカーで旅に出る男女の刹那の交流を描いた物語。 #3「M」監督自身の送った…

サイドミラー

15分
3.2

坂有理江は二番目に付き合った元彼から貰った車のサイドミラーを捨てられない。画角サイズ1:1、主人公がほぼずっと鏡の中の会話劇。

なっちゃんはまだ新宿

2017年12月09日

93分

ジャンル:

高校生バンドPOLTAの同級生でマネージャー志望の秋乃(池田夏海)は近ごろ、同級生の岡田(河西裕介)に恋をしている。しかし岡田には他校に「なっちゃん」という彼女がいた。彼がいとおしげに話す…

わたしが発芽する日

2017年04月30日

27分

結婚を控えた紗耶と、その妹で空気を読むのがニガテな優子は2人暮らし。年を重ねるにつれ、その生活は変化を強いられていく。

転がるビー玉

2020年02月07日

93分

配給:

• ギャガ

再開発が進む、渋谷。その片隅にある古い家の床は少し傾いている。ここで共同生活する愛、瑞穂、恵梨香の三人は夢を追い求めながら、悩み、もがき、飲んで、愚痴って、笑っては、泣いた。彼女たちが手に…