Naked Singularity(原題)を配信している動画配信サービス

『Naked Singularity(原題)』の

Naked Singularity(原題)
目次

Naked Singularity(原題)が配信されているサービス一覧

『Naked Singularity(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Naked Singularity(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Naked Singularity(原題)』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.1
システム

宇宙崩壊の兆候が見え始めたニューヨーク
理想に燃える若き公選弁護人のカシは、あることから運が良ければ停職6ヶ月、悪ければ弁護士資格をはく奪されると判事から告げられる
自分の正義を貫くため、カシは友人のデーンと共に麻薬カルテルの金を強奪することを決意するが……

ジョン・ボイエガが主演した犯罪ドラマ

展開はまあまあ

俳優陣が良かったです
ぽち

ぽちの感想・評価

原作は未読だが、解説などを読んだ限りでは、今作で扱われた宇宙崩壊とかのSF的要素はなく、司法制度を問題とした「法的スリラー」に分類されている。

で、今作なのだが、正直SF的な要素が邪魔。
というか、もし入れるのなら徹底的にSFしないと意味不明な中途半端な物となってしまう。

実際、今作では「で、どうなったの?」というオチ。
原題「NAKED SINGULARITY」から、このような色ずけをしたのだろうが、原作者自体「裸の特異点」という名前に司法制度と主人公の男の心情をなぞっただけなので、それを取り入れること自体無理がある。

だいたい「宇宙崩壊」など全く関係なく、事象の地平面 (event horizon) に囲まれていない、時空の特異点のことで、言ってみればただの「場所」を示しているだけ。

SF色は無視してクライム物として見ると楽しめる。
まぁ、あのラストから「多元宇宙が一つにまとまった」とか、「隣の多元宇宙に移動した」とかにした方が納得いったかな・・・

余談。
簡単に言っちゃうと、原作者が
「お、このNAKED SINGULARITYってことば、かっこいいなぁ~。よーし、それっぽいストーリーで物語作ったろ!」
ってことでしょ。

関係ないけど・・・
ブラックホールは自分の重さに耐えきれずに無限に体積が小さくなっていった星。
さて、その中心には何があるのだろう?重力だけで物質は消滅しているのだろうか?

もし手をかざすことが出来たら、そこには何もなく、何もつかめないのだろうか?

う~ん。不思議だなぁ・・・