アメリカン・ファクトリー: オバマ前大統領夫妻と語るの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリカン・ファクトリー: オバマ前大統領夫妻と語る2019年製作の映画)

American Factory: A Conversation with the Obamas

上映時間:10分

『アメリカン・ファクトリー: オバマ前大統領夫妻と語る』に投稿された感想・評価

つむ

つむの感想・評価

最近見てかなりインパクトがあったドキュメンタリーについて、大好きなオバマ夫婦が語るということで期待値高めだったけど、あまり映画の中身について触れて中で残念。まあ短いから仕方ないか。
ぼみ

ぼみの感想・評価

ドキュメンタリー観ないで視聴

ドキュメンタリー観てから再視聴したいと
思います!!
momo

momoの感想・評価

3.1
オバマ夫妻が話しているのに驚いた。アメリカンファクトリーが結構興味深い話だったから、この対談は面白かった。

ドキュメンタリー鑑賞済み。

もっとギラギラした感じの若い方が監督そして取材されたのかと思いきや年配の方だったのが意外だった。

「一度信頼を得れば裏切らない」という言葉がとても印象的。

オバマは…

最低限の共通項を追うより、高い共通理解を目指す。さすがオバマ。

ドキュメンタリー映画「アメリカン・ファクトリー」は、バラク・オバマ、ミシェル・オバマ夫妻の製作会社ハイヤー・グラウンド・プロダクションの作品であり、元大統領夫妻がプロデュースしたというわけだ。

「…

牧史郎

牧史郎の感想・評価

めっちゃ普通のカフェみたいなところで近い距離で対話しているオバマ夫妻の姿が印象的。

オバマのファンではなかったけど、アメリカの大統領だった人間がこういう人であったことには希望があるなーと素直に思え…

おらん

おらんの感想・評価

今年411本目
個人的にオバマ大統領は好きです。
最後のインタビューでNBA選手の真似をした時一気に好きなりました笑笑

この映像はアメリカンファクトリー見た後に見ればよかった笑笑
このドキュメンタリーの解説ではなく、
一般的にドキュメンタリーを作るやりがいを話してるだけでつまらなかった。
話の深掘りを期待して損した。

10分の映像だけど、ドキュメンタリーとはなんぞやという話が印象に残った。
インタビューをしないフレデリック・ワイズマンのような監督でも、編集が主観的だと批判されたことがあるし、ドキュメンタリーの難し…