ジョージア、ワインが生まれたところを配信している動画配信サービス

『ジョージア、ワインが生まれたところ』の

ジョージア、ワインが生まれたところ

ジョージア、ワインが生まれたところが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ジョージア、ワインが生まれたところが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョージア、ワインが生まれたところが配信されているサービス詳細

ジョージア、ワインが生まれたところ

U-NEXTで、『ジョージア、ワインが生まれたところは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジョージア、ワインが生まれたところの作品紹介

ジョージア、ワインが生まれたところのあらすじ

紀元前6000年に遡る世界最古のワイン醸造の起源を持つジョージア。2013年にユネスコ世界無形文化遺産に登録されたクヴェヴリ製法は、素焼きの甕を土の中に埋め、ジョージア固有のブドウ品種と野生酵母により発酵・熟成するワインの醸造法であり、その新しい味わいに今、世界から注目が集まっている。かつてはどの家庭でも作られていたこの伝統製法のワインは、ソ連の占領とソ連式大量生産による品種削減や禁酒法などの影響により、現在は極めて少量しか作られていない。本作は、逆境に立ち向かいながら「究極の自然派」と呼ばれるクヴェヴリ製法を守ってきた人々のドキュメンタリーである。

ジョージア、ワインが生まれたところの監督

ジョージア、ワインが生まれたところの出演者

原題
上映時間
78分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ジョージア、ワインが生まれたところ』に投稿された感想・評価

ワイン発祥の地ジョージア
ブドウ畑の肥料は人々の血と涙と祈り

本物の文化は不死鳥のように
何度も生まれ変わるらしい

オレンジワイン飲みたい
クヴェヴリで造ってみたい🍷
HowaHowan

HowaHowanの感想・評価

壺を土の中に埋めてぶどうを発酵、熟成させる、ジョージアのワイン醸造法・クヴェヴリ製法。そんな製法を守ってきた方々を捉えたドキュメンタリー

冒頭、「私たちの血はワイン」という言葉から、最後、潰したぶどうを触りながら、「これ、血の色に似ているでしょう?」と締めたのが良かった

iPhone6ひとつあればこんな素敵な一本だってつくれてしまうんだ
moon

moonの感想・評価

今もなお、最もプリミティブな方法でワインを作り続けているジョージアの人々を映すドキュメンタリー。ワインをきっかけに人々の交流が生まれ、歌が生まれる。文化の火を絶やさぬようにと誇りを持って仕事をする彼らを見て、私たちは何か大切なものを忘れてるんじゃないか…と思い知らされたような気がした。
Our Blood is Wineという原題も良い

『ジョージア、ワインが生まれたところ』に似ている作品

A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー

2015年12月12日

66分

アメリカ・ポートランドに拠点を置く「スタンプタウン・コーヒー・ロースターズ」生豆バイヤーのダリン・ダニエルは、コーヒーの生産国、ルワンダの生産者たちと直接取引(ダイレクトトレード)を行って…

おかえり、ブルゴーニュへ

2018年11月17日

113分

ジャンル:

フランス・ブルゴーニュ地方にあるドメーヌ<※>の長男ジャン(ピオ・マルマイ)は、10年前、世界を旅するために故郷を飛び出し、家族のもとを去った。その間、家族とは音信不通だったが、父親が末期…

世界一美しいボルドーの秘密

2014年09月27日

78分
3.1

ボルドーワインの繁栄の裏には、刻々と変化する世界市場とグローバル経済とが密接に結びついている。そして今、ボルドーは、大きな危機に直面している。欧米の伝統的な顧客は減少し、中国を筆頭とする新…

カンパイ!世界が恋する日本酒

2016年07月09日

95分

日本だけでなく、ここ数年世界中で人気を博している日本酒。そのミニマムでシンプルな外観の美しさの奥には、多様さ、複雑さ、そして芳醇な文化的背景が隠されている。大いなる魅力と曖昧さに溢れた深遠…

ヨーヨー・マと旅するシルクロード

2017年03月04日

95分

幼少期からの貴重な映像や豊富な本人インタビュー、親交の深いジョン・ウィリアムズ、タン・ドゥン、ボビー・マクファーリンなどの証言、「J.S.バッハ:無伴奏チェロ組曲第1番ト長調 BWV100…

ステーキ・レボリューション

2015年10月17日

114分

旨い牛肉はどうやって作られるのか――その謎に迫るため、監督のフランク・リビエラはパリでいちばんの精肉店の店主イヴ=マリ・ル=ブルドネックと共に、2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に…