新蛇姫様 お島千太郎を配信している動画配信サービス

『新蛇姫様 お島千太郎』の

新蛇姫様 お島千太郎

新蛇姫様 お島千太郎が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

新蛇姫様 お島千太郎が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新蛇姫様 お島千太郎が配信されているサービス詳細

新蛇姫様 お島千太郎

U-NEXTで、『新蛇姫様 お島千太郎は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新蛇姫様 お島千太郎の作品紹介

新蛇姫様 お島千太郎のあらすじ

料亭の娘・おすがに横恋慕した烏山藩家老の末子・彦四郎は、おすがの父を殺害。おすがの兄・千太郎は彦四郎を惨殺し、旅芸人の市川十蔵一座にかくまわれる。一方、烏山三万石藩主の息女・琴姫に引き取られたおすがは、琴姫の使者となるが…。

新蛇姫様 お島千太郎の監督

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1960年代映画:小説実写映画化:時代劇:東映〗
1965年製作で、川口松太郎の小説を実写映画化らしい⁉️
やっぱり美空ひばりなので、時代劇ミュージカルの作品でした。

2023年1,401本目
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

東映YouTubeにて。知らなかったがどうも「蛇姫さま」というジャンルがあるそうな。
元々烏山藩(現栃木県那須烏山)の民話があり、それを川口松太郎が娯楽小説にしたとのこと。何度か映画化されていて今作は美空ひばりバージョン。
でも主役となる美空ひばりが演じるお島は、本来のストーリーとしては脇役なんだな。(いちおう琴姫との2役ではあるが。というかこの当時の美空ひばりは2役演じる不文律でもあったんか???)

烏山藩の商家で家老の息子が乱心し店主を斬り殺す。その敵討ちをで息子の千太郎(林与一)が相手を斬ってしまったので、千太郎は逃亡することに。
その際に旅一座に入り芸人として諸国を回ることとなる。
この旅芸人の一番人気・お島が美空ひばり。酒とギャンブルが好きで中々ハスッパな性格。こういうキャラは美空ひばりによく似合う。
旅を続けて二人は良い仲に。これが思いのほか千太郎が亭主関白なんだよなー。

一方、烏山藩の家老はご禁制の焼き物の密売で設けようとしており、邪魔な琴姫も抹殺しようとしている。琴姫は剣豪の一刀齋に密偵させているが、間を取り持っていた千太郎の妹は殺されてしまう。
それ以来千太郎の妹は蛇の姿で兄や琴姫を守るようになる。一時、琴姫が妹の敵だと勘違いするが、誤解が解け千太郎は家老のいる大勢に一人立ち向かっていく。
なんか、千太郎って血の気が多いなぁ(笑)

そういえば焼き物の密売って座頭市の血煙り街道でもあったネタだね。

それにしても今作は本当にひばりが役にピッタシ。ガラッパチだがせんさいという役どころを見事に演じてる。演技力の高さも明確に判るわ。
特にお島が琴姫に食ってかかるシーンは良い。散々悪態をついた後に恋しい千太郎を助けてと涙ぐむ姿に思わず感動してしまう。
ひばりと与一の豪華レビューショー☆
王道の仇討ちもので活劇シーンも満載。ひばりの気風の良さに胸がすく。
二役の姫様も貫禄たっぷり。
若き日の林与一、志尊淳似のイケメン。
志村喬顔だけで重厚感ある。

姉御肌のお島と若旦那ぶりの清々しい千太郎カップルにドキドキワクワク。ひばりちゃんの恋愛ものはツンデレの元祖だね〜萌える〜♡お島を肩に担いじゃうもんね。

『新蛇姫様 お島千太郎』に似ている作品

ひばり捕物帖 かんざし小判

85分

• 東映

浅草観音の美人番付披露の日、群衆の真っ只中で小夜という娘が殺され、身辺から珍しいかんざしがなくなっていた。事件を調べる阿部川町のお七は、同じ手のかんざしを持つ清葉を訪れる途中、浪人の一団に…

一心太助 天下の一大事

91分

• 東映

幸吉から彦左衛門に恋人を奪われたと聞き、彼を訪ねた一心太助。だがそれは、御城改築奉行の丹波の守の仕業だったことが判明。この一件から、彦左衛門は丹波の守に疑惑を抱く。危険を感じた丹波の守は、…

若さま侍捕物帖

84分

• 東映

御用商酒問屋・伊勢屋の清酒で毒味役が命を落とし、見回り役も暗殺される。若さまは小納戸役・鈴木の仕業だと突き止め、鈴木は手下に若さまの命を狙わせるが返り討ちに遭う。そんななか、私欲に走る幕僚…

たつまき奉行

95分

• 東映

北町奉行・遠山金四郎のもとに佐渡守が相談にやってくる。佐渡金300貫を積んだ船の失踪事件。竜巻の発生により起こった事件だが、そこに何らかの陰謀の匂いを嗅ぎつけ、金さんは佐渡へ急ぐ。その道中…

女渡世人

90分

• 東映

大正の終わりの信州。生き別れた母を捜す妻恋いお駒は、ある賭場で幼い娘を連れた流れ者・筑波常治と知り合う。常治から娘を祖父母の元に届けて欲しいと頼まれたお駒は、娘の祖父母が営む温泉宿を訪れる…

新吾十番勝負 第一部 第二部 総集編

103分

3.2

物心ついた頃から武州大台ケ原の真崎道場に通う葵新吾。梅井多門と真崎庄三郎に大切に育てられてきた新吾だったが、ある日、近所の娘・お縫に言い寄る黒田藩の武士5人を斬り、黒田藩に出頭を命じられる…

若き日の次郎長 東海の顔役

88分

• 東映

米飢饉に見舞われた清水港。米問屋の養子・長五郎は、米を売ることもできず昼間から博打にふける日々を過ごしていた。そんなある日、浪人姿の老人・嘉平次が店先で米をゆすった。長五郎は彼を痛めつけ、…