ジーザスを配信している動画配信サービス

『ジーザス』の

ジーザス
目次

ジーザスが配信されているサービス一覧

ジーザスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジーザス』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

贈り物

イエス・キリストの誕生から処刑までを聖母マリアの視点から描いたドラマ

いろいろ勉強になる

ユダヤ人、ヘロデ王
人々の暮らしぶり

雰囲気はあります

マリア役の2人が良かった
クリスチャン・ベイルの演技も見れます
クリスチャン・ベイルがイエスキリストを演じてるが物語は母マリアに焦点を当てている。
「バットマン・ビギンズ」で主演が決まった頃に日本でリリースされたらしく、クリスチャン・ベイル主演、と推していたみたい。

キリストの生涯を母目線で描いた映画。
生まれてから磔、復活までを88分という尺にまとめているのでとにかく展開が早い。
88分でざっくり知るイエスキリストの生涯。

TV映画だし…と思って見てたけど、イエスが処刑されるくだりは、「パッション」まではいかなくても、かなり生々しい。激痛描写が何度か。
それを目にする母マリアの慟哭がまた痛々しい。

何度も映画化されているイエスの物語だけど、自分が見た中では一番コンパクトで見やすい仕上がりだったな。

なにより、クリスチャン・ベイルが美しすぎる。「アメリカン・サイコ」前、25歳。
綺麗ねー。役柄通り後光が差してる感じだわ。
nekop

nekopの感想・評価

3.1
見やすい。
吹き替えあるし。
異教徒やから、そんなエピソードあったんや!て素直に受け止めて見てた。
キリストの医学的父親て誰なんやろ…この中におるんかな…て、これ系の映画見るたびに思う。ヨセフやったら少し救われる。

『ジーザス』に似ている作品

コレリ大尉のマンドリン

123分

3.1

第2次世界大戦下のギリシア・ケファロニア島。イタリア軍大尉のアントニオ・コレリは、占領軍としてこの島にやってくる。島の人々はイタリア兵に憎しみを抱いていたが、コレリたちの誠実さに心を開いて…

ザ・スター はじめてのクリスマス

86分

3.2

ある夜、マリアのもとへ聖霊がやってきて、神の子を身ごもると伝えられる。一方、生まれてからずっと粉ひき小屋で育ったロバのボーは、使命感に駆られ、親友である鳩のデイヴと小屋から逃げだし旅に出る…

キング・オブ・キングス

165分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

紀元前、ローマはユダヤを支配していた。ユダヤの暴君・ヘデロ王は、新たに生まれる聖なる御子こそユダヤの王となる人だとの予言におびえ、エルサレム中の新生児を皆殺しにするよう命じる。その夜、町は…

最後の誘惑

163分

ジャンル:

何者かが呼ぶ声に悩まされる日々を送るナザレのイエス。砂漠に祈りに出かけた彼は、それが神からの呼びかけであることを確信し、救世主としての運命を受け入れる決意をする。そして、イエスはローマ帝国…