片腕マシンボーイ

オレたち応援屋!!の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

オレたち応援屋!!(2019年製作の映画)
3.1
とりあえずA.B.C-Zってどうやって読んだらいいのか教えてくれよ!

応援屋の5人組が美人教師の、呪われた伝統の祭を復活させんのを応援して欲しい!っつ〜依頼を受け離島へと降り立つが……って話

そうね、A.B.C-Zの読み方は知らんがジャニーズグループやけどイケメンとは無縁でむしろ個性を売っている変わったグループというのは知っているんよ!本作を観ていてもね、A.B.C-Z主演作ながらイケメン担当は間違いなく……ジュニアの子なんかな?生徒の島に残る派閥のリーダー的な彼が偏に担っていたよ
でもね、本作はイケメンやなくてもジャニーズ映画で主役張れんだよ!っつ〜心意気を魅せるなかなか素晴らしい作品やったんちゃいますかね?

そもそも応援屋ってなんぞや?なるんやが、冒頭のマラソン大会見たらわかるように、誰かが全力で頑張れるように、全力で寄り添い全力で励ます!それが応援屋なのです!便利屋と違うわぁ……なのです!
ん……祭の復活とか完全なる部外者の君らがメインで働いているけども、応援屋どころか便利屋どころかイベント屋のしごとやんけぇ!ひゃー!

しかしね、この離島の小さな村なんやけどもね、なかなか曰く付きのヤバい村でしてね、その伝統の祭が行われなくなったのには恐ろしき呪いの存在があるのであります!アワアワ、怪我をする、不作になる等、復活を試みる度に凶事に苛まれ、いつしか開催の声すらあがらなくなった呪われし祭
しかし!学校を卒業したら島を出る子供たちの為になんとか再び伝統の祭を復活させたい!っつ〜先生の想いに応援屋は立ち上がるのであります!祭の開催を危ぶむ村の人々との対立!そして強大な権力の妨害を目の当たりにした彼らははたして祭を開催することができんのか?

まぁ、いざ呪いの正体が明らかになればなんてこた〜ない……って糞組織犯罪やんけ!アタフタ、なんか反省して丸く収まったみたいになってるけど賠償問題とかヤバいしまぢお前ら笑ってられんはずやけども大丈夫か?アタフタ、しばらく報道陣で島中ごった返しするやろなぁ、アタフタ

ちなみにヒロインの美人教師役は小島藤子です!え?ヒロインなのにFilmarksにキャスト登録したされてないとか泣ける……小島藤子がヒロインとか無い思われてんのかな?腹たつ〜、確かに小島藤子はA.B.C-Zの全員から憧れられるようなヒロインって程の美人女優ではないけどマシンボーイは好きやで!ぷんぷん、地味な顔立ちながら優し気な昭和美人顔で良いやないか!少なくともA.B.C-Zより綺麗なお顔しているわぁ!

まぁ内容的には塚田くんだけ謎に泥まみれになるんおもろ!がピークなポンコツやったが、A.B.C-Zの銭湯でのホモソ的ジャレあいにジャニヲタ歓喜!ジャニヲタ以外にはツッコミ所満載な珍作でマシンボーイは結構好きでしたよ
うん、みんなもつまらなくても是非頑張って最後まで見届けてくれよな!フレッフレッ!フレッフレッ!負けるな!負けるな!ポンコツ映画は耐え抜いた先の達成感と虚無感がクセになんのよ!ガンバレ〜!