エイブのキッチンストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • エイブが強く、好きなことを真っ直ぐ頑張っている姿が感動的
  • 出てくる料理が全て美味しそうで刺激的
  • 宗教問題をテーマにしたストーリーで、両親の間で板挟みになるエイブの奮闘が健気
  • 家族の問題を料理を通じて解決するエイブの人間性が素晴らしい
  • ノア・シュナップ演じるエイブが可愛く、チコのような大人と出会い成長する姿が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エイブのキッチンストーリー』に投稿された感想・評価

𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 ‪𓂑 𓌈 ‎ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 ‪𓂑 𓌈 ‎ 𓎩 𓌉◯𓇋
タイトルとパケからもっと料理メインなのかと思ってたら原題『Abe』か〜、納得。
主人公のオトンの…

はる

はるの感想・評価

1.0

★1680作品目
☆2022年︰597作品目

文化の違いによる家族の対立に悩む、料理好きの少年の物語。

夜中に飯テロだったわ…
って思ったけど、
ほとんどが喧嘩で全然美味しそうでは無かった。
料…

つよ

つよの感想・評価

12歳の料理好きな少年。家庭のなかでは異なる宗教の大人の板挟み。
外に出てフュージョン料理に出会い弟子入り。アニキ的なキャラも良い。
華やかな料理。「旨味 UMAMI」ってそのまま外国語で使ってるの…

ニューヨーク・ブリックリンに暮らし、イスラエル人の母とパレスチナ人の父を持つ12歳のエイブは、文化や宗教の違いから対立する家族に悩まされるなか、料理を作ることを唯一の心の拠りどころにしていた。そんな…

ぴよ

ぴよの感想・評価

イスラエル系ユダヤ人ママと
パレスチナ系のパパを持つ一人っ子の
エイブ。
おじいちゃんとおばあちゃん達も呼んで集まると、結局いつも信仰の相違が元で、話が発展して、揉めちゃう。

ユダヤとムスリムの…

Yuri

Yuriの感想・評価

ストーリーは単純ですが、どんな味だか想像しにくい料理でも美味しそうだし、エイブのワクワクや悲しみが12歳の目線で伝わってきて、ディズニー作品でもおかしくない良作でした。サンダンス映画祭出身の作品でこ…

向日葵

向日葵の感想・評価

公開当時から気になっていたこの作品!
Netflixで観れたのですぐ鑑賞!!

主人公エイブくんに寄り添えば寄り添うほどレビューを書くのに時間がかかる考えさせられるストーリーでした。

現社会にも新…

🎂👦🏻POPでカラフル🎨✨🌈ファンシーな家族ドラマの体裁で描かれる『パレスチナ問題』や現代キッズのニューノーマルetc…難しさはナッシングヽ(´▽`)/🎶。簡単に理解出来、楽しく鑑賞可。BUT☝🏻予…

chiyo

chiyoの感想・評価