kuu

ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-のkuuのレビュー・感想・評価

2.8
『ドクター・デスの遺産-BLACK FAILE-』
製作年2020年。上映時間120分。
人気作家・中山七里(かなり愛してます作家)の小説『ドクター・デスの遺産』を映画化したクライム・サスペンス映画?

連続殺人犯に挑む刑事役で綾野剛と北川景子が共演。

終末期の患者ばかりが次々と不審な死を遂げる事件が相次ぎ、捜査に乗り出したネジのユルい刑事の犬養と高千穂は、依頼を受けて患者を安楽死させる『ドクター・デス』って呼ばれる医者の存在にたどり着く。
せや、そないな矢先、重度の腎臓病に苦しんでいる犬養の一人娘の沙耶香が、色んな意味でイカれたドクター・デスに安楽死を依頼してしまい。。。

北川景子は美しいのに、小生は、彼女演技はどうも受け付けない。
なぜかなぁと思う。
受け付けないけど観る映画に良く出てる。
なぜかなぁと思う。
多分、前者は、演技に入るの気持ちは真摯に感じるが、演劇の神がいるなら嫌われてるから臭い演技が鼻につく。
後者は、野郎ヨロシク美人に釣られる。。。

今作品のはじめの方で、養鶏場で働くもさいボサボサ女子雛森めぐみは、最初誰が演じてるのか分からず、彼女と刑事犬養(綾野剛)との、取調室での遣り取りは後半のストーリー展開にパンチ効かせてると思います。
仮に雛森めぐみを北川景子が演じてたら、今作品の様に、物語の展開に多少なりともパンチを効かせる演技が出来たかなぁと思うが、ムリやろなぁ。
そんなとこが烏滸がましいけど北川景子の演技の壁なんかなぁ。
時期首相候補の嫁やし腰掛け感が見えちまうねんなぁイジけた見方はやめなきゃ。。。
北川景子さん。そしてファンの方🙇‍♂️。

作品内容は、安楽死ちゅう難しい問題と犯罪の間に生まれる葛藤に苦悩する人々を想像してたら、決まり手は肩透かし肩透かしドスコイ。
イカれポンチ犯罪映画やん。猫騙し👏。
いや、現代の問題点とはかなり離れてるただ単なる連続テレビドラマの某一話レベルかな。
ポリスもこの犯人に一切の情もかける必要はないし、観てる側にも同情の余地はなし。
最後の方で、多少問題に触れるが、ほぼ、イカれた犯罪者でしかないし、映画のどんでん返しのでんぐり返り後は、チープな物語に落ちた。
決まり手は、首ひねり首ひねり。
森光子の『放浪記』でも観て勉強して欲しい。
でんぐり返りの後でも見せてくれます
森光子➰🙇
!!嗚呼、ナマではもう観れない大一番
森光子。
決まり手は。。。