chaooon

スキャンダル 人生のターニングポイントのchaooonのレビュー・感想・評価

3.2
『Dear Evan Hansen』のベン・プラット主演の社会派ドラマ!
共演は実写『アラジン』のメナ・マスード❣️
と、『ヴァンパイア・ダイアリーズ』のエレナ(ニーナ・ドブレフ)も😋

だいぶ前にベンプラのインスタで作品の存在を知り、キャスト目当てで公開を楽しみにしてたんだけど、いつの間にか日本未公開で配信オンリーになっていた😂

若くして自分の望み通りの仕事に就くこと出来た2人の若者だったが、自分の理想とはかけ離れた日々に鬱屈を覚える。
1人は新米記者としてレストランのリスト記事を書きながら特ダネを狙い、1人は市長の特別補佐官として、スキャンダルの揉み消し奮闘。

そんな中、市長が起こすある大きなスキャンダルに巻き込まれて、2人の運命も大きく翻弄されていく…。

カナダのトロント市の市長を務めたロブ・フォードの実際のスキャンダルを元に作られたフィクション。
劇中の役名もそのままでした!
多分特殊メイクだろうなと思ってた市長だけど、演じてるのがダミアン・ルイスと知りどびっくり🤣
原型を留めてない🐷

DEHとはだいぶイメージの違う風貌だけど、真っ直ぐさと正義に燃える若者をベンプラが好演✨
熱意がある割には、空回りするところも多くて、観ててハラハラしてしまったけど😂
こう観るとエヴァンはだいぶ減量して身体しぼってたんだなぁ🤔

メナも知的な好青年役で、ベンプラとは別の正義を信じて動き、葛藤する姿は良かった✨

だけど、ラストは気持ちよく終わるタイプの話ではないのでモヤモヤするし、何を描きたかったのかイマイチ掴みづらい展開🙄
時間軸が前後する見せ方とか、構成にこだわりがあるのか、その辺は面白くもあったけど、うーん🙄
難しかった。

若者よ、これが現実だ、みたいな?
それともここからが始まり!的な??