ソウル・コンタクトを配信している動画配信サービス

『ソウル・コンタクト』の

ソウル・コンタクト
目次

『ソウル・コンタクト』に投稿された感想・評価

まず主演を演じたがアレクサンドラ・ボルティチが美しい。
世界で最も美しい顔 なりたい顔女性ランキングTOP100に選出された注目女優です!雪景色と彼女を画面に収めたカメラワークが完璧で美しい映像です。

ホラーとしては大胆な血の使い方、序盤から中盤までは幽霊と人間の違いが分からない演出で、不安を煽る脚本が面白かったです。けど最後の方は恐怖より内容への謎が強すぎて怖くなかったです笑ラストも解決したのか微妙なラストで、逆に変なラストで笑えます‼️

まー中盤の捜査はなんだったと思うラストなので物語の筋道、伏線には期待せずに観賞をお勧めします。入り込みと雰囲気と主演が最高なので個人的にお勧めします。

👇YouTubeで映画紹介してます‼️

👇Instagramでイラスト映画紹介‼️
ロシア版「トゥルー・コーリング」
ちびっと「地獄少女」風味

見えちゃう美少女が連続殺人事件を追うホラーです♪

ロシアで口半開きなのが色々心配ではありましたが、滅茶苦茶可愛いからあまり気になりませんでしたw

オチは読めちゃったし、あまり好みではないけれど、展開は良き!

幽霊見えちゃう美少女カティア。

双子の姉ラリッサが失踪したので色々調べてみると、同じような事件が連続していることに気付く。

そして自分の過去やあれこれとも対峙していき……

見えちゃう話、超絶好みーっ!!!!!

全く見えない人間なので、どうしても憧れがあるんですよねぇ~
見える人は大変らしいけど。

見えたらこうして助けてあげたいのに、って思う!

ちなみにロシアの幽霊さんはクロスオーバー時にロッキーのポーズになることが判明(笑)

地味めではあるし、ドラマならば1話で終わる話を少し引き伸ばして作ってる感はあり。

が、トゥルーコーリング好きさんにはオススメです♪
ロシアンホラーに興味が湧いてきたのでこちらを。近所のレンタルショップでめっちゃ推されてた。けど話はめっちゃ普通やったです。

映像が綺麗なのと役者さんの顔が個性的なのと主演のアレクサンドラ・ボルティチさんの名前がボルシチっぽかったのとで最後まで飽きずに見れました。ボルシチはうまい。ボルシチは正義。

ロシア映画ってホラーであっても色の使い方が綺麗でいいな。あとは極私的に感覚的なことを言って申し訳ないとは思うものの、ロシア料理の色の使い方とか視覚的な印象はこんなふうだったなあって思いながら見てました。ロシア料理の味が口の中で思い出される美味しい映画でもありました。

話は欧米映画とか邦画とかにもよくあるやつやったけど、キーイメージの独特さにやられました。鏡とかね。あとドストイエフスキーの小説の登場人物を思わせる不気味な人物や性格破綻者的なエピソードがあったりですね。

主人公が幽霊を見たり幽霊と話したりできる設定なんですが幽霊の描き方がめちゃリアルに人っぽいので誰が幽霊で誰が人なのか分からなくなってくるのが楽しかったです。途中から主人公もひょっとしたら死んでる人なんじゃないか?と思い始めてくるのです。そしてワクワクしちゃいましたね。いったいどっちだ?みたいな。

これの登録をリクエストしたのにレビューするの忘れてた…( ˙-˙ )

『ソウル・コンタクト』に似ている作品

ポスト・モーテム 遺体写真家トーマス

上映日:

2022年02月04日

115分

3.1

第一次世界大戦後のハンガリー。死者と遺族の最後の写真を撮ることを仕事にしている「遺体写真家」のトーマスは、長期にわたる戦争とスペイン風邪により多くの犠牲者が出たとある村を訪れる。だが、そこ…

アナザー・ワールド 異次元の怪物

113分

ジャンル:

アレクセイ家に赤ん坊が誕生し、ベビーシッターのタチアナがやってくる。息子のイゴールはタチアナに不穏なものを感じるなか、赤ん坊とタチアナが姿を消してしまう。だが、なぜか両親は赤ん坊の存在を忘…

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年

上映日:

2019年04月12日

95分

3.1

人間を恨み続けた不死身の少女が、唯一心を許したのは純粋な盲目の少年だった―。世界各国の映画祭で上映され、観客を震撼させたダーク・ファンタジー・ホラー!