Fumie

セイント・フランシスのFumieのネタバレレビュー・内容・結末

セイント・フランシス(2019年製作の映画)

中絶、生理、同性カップル、育児ノイローゼ、そして34歳女性の生き方...たくさんテーマはありつつどれも響くことばかり。
内服薬で中絶するんだよね、日本で許されてないやつ、ここからもう私の中でヘルジャパンへの怒りが沸々してたんだけど。ブリジットはあんだけ出血続いてたら早く病院に行ってね、怖いけどね、婦人科って本当に怖いよね。婦人科待合にいたご婦人の「ダンブルドアが死ぬ」ネタバレは流石にキツイ!!わざわざ話しかけてきてネタバレやめて笑

男性は体を張らない、そうなんだよ、妊娠も中絶も女性の身体なんだよ。ジェイス良いやつなんだけどその壁は越えられないんだよね、どうしても、仕方がないことかもしれないけど。喪失感があるかもしれないけど男には分かんないのよどうやっても!お前が喪失感とか言うなって話なんだよ、こっちの身体のことなんだからさ!で親友にベラベラ喋ってんじゃないよ、人の身体のことをさ!!いや良い奴だとは思うけど、思うけど結局他人事なんだよ。最後は黙って話聞いてくれそうな感じで終わったから、ブリジットが一方的に話ぶつけてジェイスがただそれを聞いてるだけっていう構図であってほしい、余計な自分のお気持ちは要らないからさ。

育児が孤独っていうのも、本当にそうだよね。頼る気持ちと頼れる存在があること、それがないと乗り越えられないよね。
同姓カップルの件も、お互いに尊重し合える社会であれば解決するのに。
社会がそういう優しさで溢れていたら構造も変わるし孤独からの悲劇は避けられるはず。

とにかく人権軽視ヘルジャパンはこれを観ろと言いたい。