Swallow/スワロウのko1のレビュー・感想・評価

Swallow/スワロウ(2019年製作の映画)
2.0
フォロワーさんの1人がko1さん多分これ嫌いと言われたのでいつか観ますと約束した映画。

嫌いではないけど苦手。

先ず、旦那と主人公の出会いを知りたいなぁ。あの金でなんでも解決しそうな家庭なら、将来のCEOの嫁として適正な家系で育ったのかとか、身辺調査しそうだと思うんだよ。
そこで調査の結果、主人公は弾かれると思う。結果論で言ってる訳ではなくて、出会った当初から多分この2人は上手くいかないと思うから、仲良さそうな序盤も嘘くさい関係に見えて、歪んだ方向に向かうことは必然に思えてしまった。

そして、主人公は自由という名の不自由を手に入れて、色んなことがコントロール出来ない状況で、唯一自分の手で選んで成し遂げたことがビー玉を飲み込む行為。
異食症に関する知識がゼロなので、多幸感が分からないんだよなぁ。病気って本人はホントに辛くても、だけど周りの理解が得られないことがもっと辛くて、自殺という選択肢を選ばなかったことが、主人公の1番の幸せだったのかなと思ってしまう。

これ真面目な話なんだけど、SEXのシーン。全く興奮させないというか無機質なSEXに見えて、監督に聞いてみたい。お互いの感情、反映させたのかなと。色んな映画でSEXシーンあるけど、こんなに欲情しないことあるって思った。意図してたならすげー。

病気の人って、人によって個人差はあるけど発してるんだよね、気づいてよって、今私おかしいよって。それにパートナーが気付かないことが多いから、癖とか病に走っちゃうだろうね。

ラストはそのまま受け取って多分解釈は間違ってはないはず。ただ救いが少ないなぁ
。この映画暗すぎて、、主人公の心情見せたいんだろうけど、ワンカットが長すぎるし、ちょっと苦手です。

さすがフォロワーさん!