moon

ジョン・ウィック:コンセクエンスのmoonのレビュー・感想・評価

ジョン・ウィック〜〜〜😭😭😭😭
正直1作目みたときそんな面白いか???と思って
なかなかハマれてなかったけど前作から
おもしろスイッチ押されたわたしはジョン・ウィックに釘付け🥹
キングが語りながら登場してくる今作も初っ端から格段とおもしろさ感じたしえ、絶対カメラ変わったよね???ってわかりやすいくらい美映像がすごすぎてテンションあがった🥹🔥🔥
とくに礼拝堂?のとこでケインと話すシーンきれいすぎ🥹🥹

しかも舞台が日本だったなんてまったく知らず、
いつの間に来てたんですか〜!!!??ってなったし
海外の方が日本を連想させる刀や手裏剣、忍者、桜、赤提灯、浮世絵など見事にこの映画とマッチしててかっこよすぎた!!!!⚡️⚡️
バリバリ鏡の花札みたいな絵柄めっちゃ良き〜〜!!!センス良き〜〜〜!!!🪭🎴

最近みた96時間やワイスピ、ミッションインポッシブルなど数々の映画にでてくるパリのシャンゼリゼ通りでのカーアクションはいままでにないくらい敵増えてて見ごたえあるし、新しく階段でのアクションや(転げ落ちすぎてちょっと笑った😂)
銃ぶっぱなしてるときに上から撮影してるシーンは
新しい視覚で楽しませてもらえて前作のアクションにもういいよ、、ってなってしまったわたしには余計に刺さりました👏🏻👏🏻
あのBGMが流れるたんびに最強感が増しててそこもよかった😭😭😭

ジョン・ウィックには神とか聖とかそういうのが感じられるなぁと個人的には思ってたんだけど最後教会の前でジョン・ウィックが力尽きたのもヘレンが見守っててくれた感じがしてよかった。
力尽きるまえにウィンストンに連れて帰ってくれっていったセリフもずっと残ってる。
天国か地獄かはウィンストン同様分からないけど自由をやっと得られた感じがしたしどっちになってもジョン・ウィックは変わらないとおもう。
口数は多くないし性格も掴めてないけどお互い"ウィンストン""ジョナサン"と呼びあってるあたりなにか感じとっていたのかなぁ……と。

ケインを兄弟という名称で呼び合うのにもなにか意味がありそうで理解したいなぁとおもった。
リアルタイムでケインの映画が製作決定したらしいし2人の過去がみれるのかな〜といまからワクワク😆
目を差し出した理由もわかるのかな🤔💭
待ちきれねーー!!!