ko1

ただ悪より救いたまえのko1のレビュー・感想・評価

ただ悪より救いたまえ(2019年製作の映画)
映画で1番好きなジャンルは?韓国ノワールdeath🙆‍♀️
韓国ノワールの良いところ、エグさ、残忍さ、グロさ。

ちょっと待って。白竜出てたけど、韓国映画でしょ。グロさどこいったのさ。ファン・ジョンミンよぉ、新しき世界のエレベーター忘れたのか?アシュラの葬式場覚えてるよね?なんで隠すの、1番重要なやられてる部位を❣️哀しき獣の脚本なら、グッサグサ斧でいってたじゃん。血の量、全然無いし。クローズの方が全然血の量多いよ。あとさ、マトリックスとかジョン・ウー監督が得意そうなスローになる瞬間(笑)あれいらないと思うんだけど。

これマジな話、僕を相談役として呼んでくれたら、韓国ノワールもっといける。
改善ポイント。
1⃣イカゲーム出てくるまでの時間を短縮して、前半の静かな時間にもうワンポイント狂気タイムを入れても良かったかも。
2️⃣やられてる部位、全て解禁。特に拷問系。
3️⃣イカゲームの日本語、字幕ないと分からん。巻き戻し3回した。そもそも日本の定食屋とかあんまりみたく無かったなぁ。
4⃣バンコクマフィアと警察連合軍、三竦みみたいにバンコクマフィア強くあって欲しかった。
5️⃣親子の設定を無くす、ゴリッゴリのノワールを観たかったので、優しいファン・ジョンミンの顔は、兄弟分とか仲間とかには見せて欲しいけど、お父さんの顔はして欲しくなかったかなぁ。アジョシとの差別化?
6️⃣手榴弾多用は見たくないかな。戦争映画っぽいのは韓国ノワールではないと思うんだよね。子供巻き込んでたよね??あれは父として絶対やっちゃダメなやつ。

お前何様だって感じだよね。なんだけど、僕の中の韓国3大ノワール(上に書いてる3つ)はもっとやってたし、もっと酷かった。
ホント、ko1の脳みそこそ救いたまえ!!
おあとがよろしいようで。