樹海村のYOKのレビュー・感想・評価

樹海村(2021年製作の映画)
2.5
犬鳴村でボコボコに文句言ったくせして、まぁ第2弾も観ておきますかって。どうせ怖くないんでしょ?の気持ちで観た。

真面目に観てんのにストーリーと人間関係が訳分からんし(IQ5)、今どこで何してんの?ってなるし(IQ2)、着いていけなさ過ぎて前半まではあらすじサイト読んだ。読んだ結果、「え···内容うっす···」ってなりつつ、諦めず観た。

前作に引き続き怖くない。エグめなシーンは多いもののそれを怖いと思えるかは人によるかな、って感じ。

誰視点で見ればいいのかも分からんかったのだけど、ハコのせいで過去に大変なことがあった姉妹が、またしても現代でハコのせいで大変なことになってて、そこに恋愛やら親子愛やらYouTube生配信やらが絡んでて、ん?みたいな。

ハコの中に入れてるものがなかなかの狂気で、やだもうえぐい~!の一言だし、赤ちゃんの鳴き声やら人のうめき声やらなんかは気味悪くて良かったかもしれん。

映像ではなんか怖いことが起きてるんだけど、こちらとしては「なんだ?」って感じなので、怖さが伝わってきにくかったかも分からん。

ラスト付近はなんかもう、舞台みたいな?木人間が織り成す自然への賛歌!ついでに人も襲っとこ!みたいな。違うけど。次から次へと奇怪な現象が起きてるんだけどそれがなんだか分からんのでお口ポカンしちゃった。

このシリーズ第3段もあるんだろうか···。
個人的には犬鳴村も樹海村も楽しめなかった。けど第3段あったらまたも文句言いながら観ちゃうんだろうな。

うーん、2時間が長かった!
夫に頼み込んで買ってもらったバイオハザードRE:2とRE:3やろーっと!!!わくわく!