望まれざる者を配信している動画配信サービス

『望まれざる者』の

望まれざる者
目次

『望まれざる者』に投稿された感想・評価

1949年 アメリカ🇺🇸

エルマー・クリフトン最後の作品にしてアイダ・ルピノの実質初監督作品
撮影開始直後に心臓発作で倒れたエルマー・クリフトンの代わりに引き継いだアイダ・ルピノは本作の共同脚本、共同制作でした
ほぼ全編を監督していますがクレジットはありません

絶望的な表情で坂を上がってくる女性で始まるオープニング
重苦しい感じながら先の展開が気になる演出

愛した男を追って家出までしたのに捨てられて、その直後に妊娠が分かり落胆

チャラい男に引っかかってしまったウブな女性の悲劇のお話
でも途中で知り合った男性が実はウルトラ良いヤツでした
メロドラマ的なストーリーなのにベタベタしておらず、どこか淡々としています
そこが妙に現実的で本作の良いところでもあります

ラストの追いかけっこはグッときます🥲
カメラワークも最高‼︎
まぁまぁ。
親の言うこと聞かない跳ね返り娘が男にハマって家出するもシンママになり堕ちてく話。めっちゃ優しい人に愛されるのが救いだがあんな人はそうそういないので、結局「現実は地獄だよね」って印象しか残らないのが残酷で良い。
ラストの追いかけっこにはちと泣いた。
さっ

さっの感想・評価

家族がどこまでも遠く、寄る辺なさからの救いを求め続ける女の子の彷徨をノワール調でやるギャップがおもしろかった。ラストの追いかけっこがやたら凄い

『望まれざる者』に似ている作品

天使のはらわた 赤い眩暈

74分

身も心もヌードにされた夜に舞う―― 名美と村木のエンドレス・ワルツ。とめどなく溢れ出す愛とエロチシズム。あの石井隆が自ら撮り上げた、天使のはらわたシリーズ第5作! あの石井隆がついに自ら撮…

脱獄の掟

79分

ジャンル:

ギャングのジョーは組織によってわなにはめられ、強盗の罪を1人で背負い投獄された。彼は愛人・パットの手助けで脱獄を果たし、約束の分け前5万ドルをギャングに要求しようとする。しかし、組織のボス…

女死刑囚の脱獄

78分

ジャンル:

資産家・今井有通は、娘・京子と島製菓の次男・明夫との縁談を進めていたが、京子に赤尾荘一という恋人がいることを知り激怒。その夜、急死してしまう。死体から青酸カリが発見され、京子の義母や義妹は…