らむね

ワイルド・スピード MEGA MAXのらむねのネタバレレビュー・内容・結末

ワイルド・スピード MEGA MAX(2011年製作の映画)
4.3

ワイルドスピードシリーズ第5作目!
marvelで言う、アベンジャーズ的な作品!
今までに出てきたキャラが集合😭

会ったことがなかったキャラの初絡みにニヤニヤが止まらない😌
特にローマン!ファミリー内でのいじられキャラというか、バランスはこの作品で初めて見られる。

さらに、ロック様も参戦!
見応えバッチリです👍

オープニングは前作の続きから。
移送されるドムを救いにきた4人。
ミアの運転技術が炸裂!かっこいい!

リオデジャネイロに逃亡し、ヴィンスとの再会!
麻薬取締局の押収した車を盗む仕事を引き受け、ヴィンスの仲間と共に賞金を稼ごうとする。
車がピッタリとトラックをつけ、ワイヤーで引っ張りトラックから降ろす!

各々が車に乗り込み、車を盗んでいく。
フォードに乗りたがるヴィンスの仲間を怪しみ、ドムがミアをフォードに乗せる。
「これは私に似合う車よ」と言ってミアが乗り込んだ車にはある秘密があって、、
ヴィンスの仲間を不審に感じたドミニクは、計画変更だとミアに告げ、逃走させる。
激しい銃撃戦!
列車に乗り込み、降りられなくなってしまったブライアンをドムが車で猛追し、橋の手前ギリギリで車へ🚗
しかし、道は行き止まり。
そのまま崖から川?湖?は車ごとダイブ!
間一髪助かったーと思ったら、ヴィンスの仲間たちに囲まれ、捕まる。

ヴィンスに仕事を持ちかけたボス、レイエスの狙いは、ミアが逃走した車に付けられているチップ。
思ったより簡単に、レイエスのアジトからドムとブライアンは逃げ出し、ミアと合流する。
責められるヴィンスだが、何も知らなかったと話す。
嘘だと疑うブライアンだが、頭を冷やせとドムに怒られる。
1話の時とちょっと逆転しているようなデジャブ。
ドミニクに対する気持ちは強いんだけど、何故か空回りしがちなヴィンスかわいそう、、
と、思ったらフォードを調べるヴィンス。
ドミニクに見つかり、問いただされるが、チップを盗めとは知らなかったと言い張る。
ドミニクに出て行けと言われ(あれ、ヴィンスの家じゃないの?)、いつも俺を信じないんだなと捨て台詞を吐いていく。

チップを調べたところ、レイエスが大量の資金を持っていることがわかる。
と思ったら、レイエスの部下たちが襲撃。
ヴィンスのアジトにいるのはレイエスの部下とは違うのか🤔
と言うか、ヴィンスの部下たちは追い払ってくれないのか、、。

逃走したドミニク、逃走を補助したブライアンとミアを追ってホブスがアメリカからブラジルへ。
ブラジルの新人警察官エレナと共にドミニクたちを追う。
3人のアジトを襲うレイエスの部下たちと同じタイミングで、ホブスもアジトに到着。
レイエスの部下、ホブス達からなんとか逃げ切る3人。
ミアの妊娠の発覚🤰おめでた、、!

3人のアジトを調べたホブスは、チップが無くなっていること、車の所有者がレイエスだと言うことを突き止める。

ドミニクたちは、レイエスに恨みはないけれども、1億円を強奪して自由を手に入れようとする。
口が上手いローマン、機械に強いテス、潜入が上手いハン、情報に強いレオとサントス、何でも屋のジゼルを集める。
潜入として呼ばれたハン、結局ドライブ以外何もしてない、、潜入しているのローマンじゃん笑
終始ジゼルに見惚れていたハンでした。

レイエスは癒着している警察署に全てのお金を集める。
口の上手いローマンが警察署に荷物を渡しにいく。その中にはラジコンカーが入っており、金庫の詳細を盗み見ることに成功。
ブライアンの警察署を借りてなりすますローマン、こんなに悪役面の警官はいないとブライアンにからかわれるローマン可愛い。
ローマンとブライアンとテズの3人はお馴染みコンビで微笑ましい😌

レオとサントスは警察署内のトイレを爆破し、修理屋として潜入することで防犯カメラの映像をゲット!
トイレを爆破させるから汚水が飛び散って絵面が、、🚽
でも本当にリアルで技術さんすごいなぁとか感心しちゃう😌

防犯カメラはとても動きが速く、写らないようにするために動きの速い車が必要だと判断!コーナーばかりのルートをドリフトで運転するも、なかなか上手くいかず、、
ハンがドリフトってことはトーキョードリフトの伏線?
1番筋が良かったジゼルにまた惚れ惚れしてしまうハン笑

速い車を手に入れるため、ドムとブライアンはストリートレースへ。
おお!レースが見れる!?と思ったら割愛😭あっさり勝利して、勝ち取った車で仲間の元へ🚗

勝ち取った車でもカメラに映り込んでしまう、、結局パトカーを盗んで乗り込めば監視カメラに映っても問題ないじゃんってことでパトカーを盗みに警察署へ。
あっさり浸入、あっさりパトカーを4台もゲット🚓
警察署の守り固めているから侵入難しいのかと思ったけど、ゆっる。
警察署と、パトカーを置いてあるところは別なのか?
パトカーが盗まれたことには最後まで気づかなかったのかな?

パトカーを盗んだドムとブライアン、ローマン、ハンはストリートレースをすることに。
この4人のレースはずるい!!😂

サイレンを思いっきり鳴らす目立ちたがりのローマン🚨思った通りビリッケツでゴール。
1位はなんとブライアン、2位がドム。
しかし、ドムはアクセルを踏んでお前に勝ちを譲ったと言うローマンとハン。
実際にそのシーンが映されるわけではないので、視聴者も最後まで分からず🤔

警察署内に集められた資金は金庫の中へ。
金庫を開けるにはレイエスの手紋が必要になるとのこと。
ハンとジゼルが手紋を取りにレイエスの元へ。
守りが固すぎるから、一度帰って作戦を練り直そうというハンに、女の仕事に男は不要よと言い残すジゼル。
色仕掛けでお尻を触らせることでゲット🖐️
水着を脱いでから、レイエスの元へ歩み寄るシーンをちょいスロモーションで撮ってて、色気だダダ漏れ😍ハンもスナックを食べる手が止み、ジゼルに釘付け笑
いや、ハン相変わらず何もしていないな。

ドミニクはホブスとエレナたちを誘き出し、発信機をつけることに成功。
エレナの車につけたのかな?なんでエレナの車ってわかったのかな?
エレナの自宅に侵入したドミニクは、逃走中に落としエレナが身につけていたネックレスを奪い返す。
ドミニクたちが押収した車を奪った際に捜査官殺害疑惑をかけられていたが、それは冤罪だろうと信じるエレナ。
レティを亡くしたドム、夫を亡くしたエレナ。なんだか通じ合う2人🤔

レイエスの部下に見つかり、危機一髪のミアを助けたヴィンス。
アジトへ戻ると、ブライアンに殴られそうになるが、ミアの説明で和解。
初めてブライアンとヴィンスが和解した気がする、、

ついに計画が始動、6人が先に出動し、続いてミアとブライアンとドミニクとヴィンスが動こうとしたところでホブスが!
発信機の逆探知で居場所がバレてしまった!

ホブスとドミニクの激しい肉弾戦が繰り広げられ、ドミニクがホブスにとどめを刺そうとするが、ミアの声に我に返り、4人は捕まることに。

移送中レイエスの部下たちが襲撃!
ホブスの部下は全滅。このままじゃ全員死ぬぞとエレナに訴え、自由になった4人はホブスに加勢する。

激しい銃撃戦になるが、なんとヴィンスが大きな負傷をし、亡くなっててしまう。
初期キャラだからダメージが、、🥺
ドミニクに息子にあってくれ、名前をドミニクと名付けたんだと残し亡くなったヴィンス。
ドミニクへの想いが本当に強い、、。
そして、ドミニクはブライアンの名を後作で、、🥺

ホブス、エレナとともにアジトに戻り作戦を立て直すメンバー。
ドミニクはヴィンスの雪辱を果たすため、作戦を強行しようとするがヴィンスの二の舞になると意気消沈するメンバー。
すると、ドミニクに加勢したのがなんとホブス!
ブライアンに言って欲しかったけど、家族があるもんな、、。
ホブスは部下が全滅、ドミニクは幼馴染がやられ、レティもいないので失うものが無い同士だからか。

作戦を変更し、金庫ごと奪うことに。
警察署に侵入するのは、なんと強行突破😆
ホブスとエレナが車で突っ込み、ドミニクとブライアンの各々の車と金庫を繋ぎそのまま逃走!
金庫を引きずった2台の車が街を暴走!被害は壊滅的😇
銀行の中を転がる巨大な金庫。絶対死人出てるて。

追いかけるパトカー。
同じくパトカーに乗ったローマンとハンが、警察車両を妨害。
パトカー役に立ったけど、、別にパトカーである必要なないな🚓
そしてなぜか制服もしっかり着ているハンとローマン。元は着る予定だったもんね。
ローマンの警察服姿、、👮‍♀️笑ってしまうな

それでもパトカーはしつこく追ってきて、追い詰められるドミニクとブライアン。
父親であるブライアンは逃げろと言い、ブライアンと金庫を繋ぐワイヤーを切るドム。
ワイヤーで繋がった金庫を武器のように振り回し、次々と警察車両を倒していくドミニク。もう凄すぎるて。器用の域を超えてる。

レイエスの部下が、ドミニクに銃口を向け、ピンチ!と思いきや、逃げずに戻ってきたブライアンが発砲!なんとか乗り切る。

合流したホブスとエレナ。
ホブスはドミニクに、逃すわけにはいかないが、24時間だけ時間をやる、金庫は置いて行けと言う。
立ち去る2人、ホブスが金庫を開けるとなんと中は空っぽ!
そっくりの金庫を用意し、街でのカーチェイスの最中に入れ替えていた!

メンバーは金庫をアジトに持ち帰り、無事に解錠!大金をゲット!

その後は幸せそうなメンバーが映し出される。

お腹の大きなミアとブライアン。
そこへ、ドミニクとエレナ!やっぱりできてた🥰
最後のカーレースをしようと、ドミニクがブライアンに持ちかける。

修理屋工場を始めたテズの下には、世界に4台しかない車に乗り、イケイケお姉ちゃんを連れたローマンが。
車を自慢するローマンだが、なんとテズも同じ車を持っていた!
やっぱ仲良いなぁこの2人。

運転するハンの膝に乗り、キスをするジゼル。やっぱりできてた、、!
本当に幸せそう、、あとのストーリーを考えると胸が苦しい、、。

エンドクレジットでは、前作登場キャラのモニカがホブスの元へ。
レティの存在が確認され、幽霊って信じる?と聞く。

やっぱりレティ生きてたー!!!しっかり殺されてはなかったもんね!