クラウズ 雲の彼方へを配信している動画配信サービス

『クラウズ 雲の彼方へ』の

クラウズ 雲の彼方へ

クラウズ 雲の彼方へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

クラウズ 雲の彼方へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クラウズ 雲の彼方へが配信されているサービス詳細

クラウズ 雲の彼方へ

DMM TVで、『クラウズ 雲の彼方へはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クラウズ 雲の彼方へ

Rakuten TVで、『クラウズ 雲の彼方へはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クラウズ 雲の彼方へ

TELASAで、『クラウズ 雲の彼方へはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

クラウズ 雲の彼方へ

Leminoで、『クラウズ 雲の彼方へはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

クラウズ 雲の彼方へ

クランクイン!ビデオで、『クラウズ 雲の彼方へはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

クラウズ 雲の彼方への作品紹介

クラウズ 雲の彼方へのあらすじ

17歳のザック・ソビアックは楽しいことが好きな、音楽の才能を秘めた高校生。だが三年生の年、ずっと好きだった子をデートに誘った後、彼の世界は一変する。癌が転移してしまい、あと6ヵ月しか生きられないことがわかったのだ。残された時間の中で、親友であり音楽パートナーのサミーとともに夢であるアルバムを制作する。彼らは思いもよらず、多くの反響を巻き起こすことになる。病状も悪化していき、ザックは残された時間を誰とどう過ごすのか選択を迫られていた。ついに彼は皆に別れを告げる最高の形は音楽であると気づき、名曲「Clouds」が生まれる。 10月23日(金)よりディズニープラスで独占公開

クラウズ 雲の彼方への監督

121分
ジャンル
ドラマ

『クラウズ 雲の彼方へ』に投稿された感想・評価

今月はお休みしていましたが、久しぶりのレビュー❗❗(灬º‿º灬)
そして、今月の27日から始まった動画配信サービス“ディズニー+スター”に入会して、心機一転させて頂きます✨
そんなディズニースターオリジナル作品からの実話です🎶(. ❛ ᴗ ❛.)

☁あらすじ
2012の秋。高校生のザック・ソビアッツは骨肉腫と闘病していた中で親友のサミーはザックに音楽の才能があると確信し、自作の曲を作るよう勧めた。また、長らく片思いをしていた同級生(エイミー)をピクニックに誘うことに成功もし、ザックは久々に気分が高揚するのを感じた。ところが、そんなザックを待っていたのは非情な現実であった。それは骨肉腫が末期の段階に達してしまい、医者から余命半年を宣告されたのである。
だが、残された時間の中でザックは誰もが予想していなかった奇跡が起こす…。それが名曲“クラウズ”の誕生の始まりだった✨

☁感想
18歳の若さでこの世を去ったザック・ソビアッツ…それは一人の若き青年が懸命に生きた証を残し描いた実話…。
彼の周りにいると笑顔をもらえる存在感…。
恋に友情…高校生という多感な時期なのに、現実を受け止めなきゃいけない悲しみ…。
向き合えば合うほど傷つき、悲しみが広がっていく…。
何故彼なんだろうか…❓
そう思えてなりません…(˘・_・˘)

だが歌が救ってくれた…。
彼にとって、音楽は楽しさであり、支えてくれたものだから…。
優しい家族に音楽パートナーのサミーに先生からの支え…。
どのキャラクターも印象的でしたね🎶(人*´∀`)
一番はラストシーンであるラストコンサートがくるんです、これが❗❗💦
もう限界で涙腺崩壊‼️:゚(;´∩`;)゚:。
素晴らしいシーンでした❗(◍•ᴗ•◍)

この作品を観終わった後に大好きな映画“ジャック”を思い出しました…。
まるでとても輝いているような流れ星…。
短くても素晴らしく美しい流れ星…。
本当に輝いていた…✨
生きる事の中で“どう”生きるかが大切だという事…。
悔いの無いような生き方を…。
そういう意味では人生について考えさせられます💦
ただ、観終わった後に「明日も頑張ろう❗」と、勇気づけられた様な気持ちにもなりました✨( ꈍᴗꈍ)

☁神曲
注目はこの映画のタイトルでもある神曲“クラウズ”。
実在のザックくんが恋人へ送らてた曲であり、全米の人々に希望と勇気を与えた曲の和訳です…。(。•̀ᴗ-)✧

以下和訳歌詞です。

僕はこの暗い、孤独な穴に落ちてしまった…
そこには僕を気にかけてくれる人なんて誰もいなかった…
僕はそこから這い上がり、穴のふちを掴もうとしたんだ。
するとそこにはロープ握る君がいた。

僕達は上へ、上へと上がっていく
そして僕は更に高い所へ飛んでいく
僕達は雲の所まで上がっていく
そこからの景色の方が少し良いから
僕の愛する人よ、もうそんなに長くないんだ…長くないんだ…

地上に戻ることが出来たなら…ああ、でも僕にはそのチャンスは無いだろう
君には覚悟を持って生きてほしい
やがて僕の手からはそのチャンスを引き剥がされていくんだ
いつかきっと僕らは一緒になれるさ
僕らは上へ、上へと上がって行くんだ
そして全てが上手くいくよ❗
以上

美しくも悲しい…だけど勇気づけられる曲です(◡ ω ◡)
他の曲も良かったけど、この曲が一番❗
そしてこの曲を聞く度に思い出します…。
彼はこの曲の中で生き続けると…。
聞いた人々の心の中に生き続けると…。
この曲を聞いて、心が救われる人達が増え続ける事を…。
映画を観終わった後の再度聞くと、更に心に響き、目から水道が止まらなかったです…。:゚(;´∩`;)゚:。
是非ともYou Tubeで聞いて下さい❗

☁キャスト
監督はジャスティンバルドーニ(話題作“ファイブフィートアパート”に注目✨)
キャスト陣も良かった❗
ザック役で今回は映画初デビューのステファンアーガス他、サブリナカーペンター(ヘイトユーギブ)、マディソンイズマン(ジュマンジ ウェルカムトゥジャングル)、ネーヴ・キャンベル(スクリームシリーズ、スカイスクレイパー)、トムエヴェレットスコット(あなた旅立ち、綴ります)等。
また、ザックの吹き替え役の入野自由さん(千と千尋の神隠しの白✨)にも注目です❗

追伸
現在のディズニースター配信中の映画は観たいものばかり❗❗(人 •͈ᴗ•͈)
ブラックビューティー、実写版わんわん物語、フェアリーゴッドマザー、ウェイバリー通りのウィザード達、スイートライフ等など。

また追加された中でのオススメとして、
・エバーラスティング 時をさまようタック(大好きな作品❗❗レビュー参照)
・ラモーナのおきて(ディズニーじゃないけどディズニー風 レビュー参照)
・アナスタシア(ディズニープリンセスじゃないけど最高❗レビュー参照)
・アグリーベティ(大好きなドラマ❗❗)
・グローリーロード(バスケの凄すぎる実話❗ レビュー参照)
・グレイテストゲーム(ゴルフ界の革命が起きた実話 レビュー参照)等。

もっと沢山の方に観て頂きたいです✨そして引き続き、ディズニー+スターを楽しんでいきます❗(≧▽≦)
レビューが増えますように🎶( ꈍᴗꈍ)
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-003
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋もう後半からは号泣。。。涙が枯れるかというくらい流れっぱなしでした( ; ; )。映画で直ぐに泣く方ですが、これだけ泣いたのは久しぶりだと思います。実話だと思うとよけいにやるせないけれど、家族、友人、恋人、教室、周囲の人たちの温かさに助けられました。年を経てくるとこのタイプの作品も親目線で見てしまうので、それはそれでやさり切ないものです。。。

🖋本作、音楽の才能に恵まれながらも、癌を患い余命6ヶ月と宣告された17歳のアーティスト、ザック・ソビアックの実話を映画化した作品です。ザックの母ローラ・ソビアックの著した回想録「Fly a Little Higher」をもとに制作されました。ザックが残した名曲「Clouds」は、当時iTunesでダウンロード数1位となり、日本でも話題となったのでご存じの方も多いかもしれません。“up up up〜”勇気をもらえる歌です。

🖋全編を通して伝わってくるのは、“今を一緒懸命に生きる”ということ。17歳で生きることを諦めなかったからこそ、こんな名曲を生み出すことができ、人々の記憶に残ったザックの生き様が心に残ります。

🖋また本作で歌われる楽曲の歌詞、大切な人への感謝の気持ち、別れの切なさ、そして再会の願いなどが心地良いメロディから、心に染み渡ってきます。

🖋ザック役にはフィン・アーガスを抜擢。ザックの親友でバンド仲間のサミー役をサブリナ・カーペンターが務めています。

😭Story:(参考: SCREEN )
17歳のザック・ソビアックは楽しいことが好きな、音楽の才能を秘めた高校生。だが三年生の年、ずっと好きだった子をデートに誘った後、彼の世界は一変する。癌が転移してしまい、あと6か月しか生きられないことがわかったのだ。残された時間の中で、親友であり音楽パートナーのサミーとともに夢であるアルバムを制作。彼らは思いもよらず、多くの反響を巻き起こすことになる。病状も悪化していき、ザックは残された時間を誰とどう過ごすのか選択を迫られていた。ついに彼は皆に別れを告げる最高の形は音楽であると気づき、名曲「Clouds」が生まれる。

🔸Database🔸
・邦題 :『クラウズ 雲の彼方へ』
・原題 :『Clouds』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2020
・日本公開 : 劇場未公開
・上映時間 : 121分
・受賞 : ※※※
・監督 : ジャスティン・バルドーニ
・脚本 : カーラ・ホールデン
・原作 : ローラ・ソビアック『Fly a Little Higher: How God Answered a Mom's Small Prayer in a Big Way』
・撮影 : ベン・カチンス
・音楽 : ブライアン・タイラー
・出演 : フィン・アーガス、マディソン・アイズマン、サブリナ・カーペンター、リル・レル・ハウリー

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
Disney+で2020年10月23日から配信。監督はジャスティン・バルドーニ、主演はフィン・アーガスが務めた。本作はローラ・ソビアックが2014年に発表した回想録『Fly a Little Higher: How God Answered a Mom's Small Prayer in a Big Way』を原作としている。なお、原題はザック・ソビアックが最後に完成させた楽曲から取られたものである。
『余命』×『時間』
癌で余命宣告された主人公が、友達や恋人、家族と向き合い、趣味である音楽としてメッセージを発信していく、実話ベースの映画。

死が迫っていなくても人生を大切に生きてほしいという主人公、映画のメッセージ。

主人公と触れ合った友人や家族はきっと日々過ごす時間、
今後どのような人生を送っていくべきか深く考えて生きていくという事を考えると、残したもの、影響力は絶大。

怠慢な自分に喝を入れたいが、こういった作品を見てもなかなか生き方を変えれないのは、エンタメとして見てしまっているからだと、自己認識出来てしまっているのが残念。

しかしこういった作品の鑑賞を積み重ねていっているからこそ、バケットリストを書いて少しずつ実行は出来ているので、これからも悟りを開いた方々の意見は取り入れて生きていきたいと思います。

『クラウズ 雲の彼方へ』に似ている作品

オール・マイ・ライフ

2020年12月04日

92分

ジャンル:

ジェンとソルは、スウィートで楽しいことが大好きな婚約したてのカップル。しかし、ソルが末期の肝臓がんと診断され余命半年を宣告されたことから、来年夏に計画していた結婚式は実現不可能となってしま…

50/50 フィフティ・フィフティ

2011年12月01日

100分

• アスミック・エース

いきなり余命わずか決定!?なんで僕が?? 酒もたばこもやらない“普通”の青年アダムに突然告げられた病気は“ガン”だった。27歳という若さで、5年生存率50%のまさかの余命宣告。その日から、…

ライフ・イン・ア・イヤー 君と生きた時間

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

17歳の少年・ダリンは貧民の少女・イザベルと恋に落ちたことで自分の将来を見詰め直すことになる。そんなある日、イザベルの余命が後1年しかないことが発覚する。彼は彼女に自分の全てを捧げる決意を…

20歳のソウル

2022年05月27日

136分

• 日活

浅野大義(神尾楓珠)は市立船橋高校吹奏楽部に所属する男の子。担当はトロンボーン。活発で優しく、そして真っすぐな大義は、いつも周囲を明るく照らし、そして大義自身も部員たちに支えられ、青春を謳…

君はONLY ONE

96分

ジャンル:

突然ガンを告知されたアビー。でも、自分が死ぬことより心配なのは、幼なじみで婚約者のサムのこと。奥手で女性の扱いを知らない彼に、新しい恋人を見つけなきゃ!

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~

2018年05月11日

92分

• 松竹

17歳のケイティは、太陽の光にあたれない“XP”という病をかかえていた。そのため、幼い頃から昼間は家から出られず、父親と二人で時間が経つのを待つだけの日々が続いていた。彼女の唯一の楽しみは…